[登录]   [注册]  

国际栏目

主页 > 资讯> 国际
英调查称普京很可能批准毒杀前间谍利特维年科
2016年01月22日 15时:48分 参考消息网 字号【
分享到: 0

    法媒称,英国对亚历山大·利特维年科中毒死亡展开的调查发现,俄罗斯总统普京“很可能批准”杀死这名前间谍。

    一项调查发现俄总统普京很可能批准谋杀前克格勃间谍利特维年科之后,卡梅伦首相的一名女发言人说,英国正考虑对俄罗斯采取进一步行动。

    这位女发言人称:“谋杀由俄政府最高层批准,这个结论令人极度不安。任何国家都不能这么做,更何况是联合国安理会常任理事国。”

    她说:“鉴于这些调查结果,我们正在考虑应该采取的进一步行动。”

    另在英国方面认为莫斯科“很可能”是利特维年科之死的幕后主使后,这名俄罗斯前间谍的遗孀今天呼吁对俄进行制裁,并对普京总统实行旅行禁令。

    报道称,玛丽娜·利特维年科呼吁“实施针对性经济制裁,对包括帕特鲁舍夫和普京在内的具体个人实行旅行禁令”。

    另俄外交部拒绝接受英方对前克格勃间谍利特维年科之死得出的调查结果,称其带有偏见、缺乏透明度,并说伦敦对本案的处理给双边关系蒙上阴影。

    俄外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃指责英国把此事政治化。

    她对记者们说:“我们感到遗憾,一件单纯的刑事案件被政治化,并给我们双边关系的整体气氛蒙上阴影。”

    她还说:“调查过程……对俄方、对社会都不透明,因为他们以保密为借口,关着门对有关材料进行检查。”

【责任编辑:流年】




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论