[登录]   [注册]  

国际栏目

主页 > 资讯> 国际
肯尼亚现万年前大屠杀骸骨 头骨裂开手被捆绑
2016年01月22日 15时:37分 参考消息网 字号【
分享到: 0

    近日有英国考古学家在肯尼亚,掘出27具相信距今至少有1万年历史的现代人骸骨,骸骨更显示他们是被石头凿死或被箭射杀,时间较此前专家相信人类战争屠杀约于6000年前出现为早。

    剑桥大学考古学家拉尔的团队于肯尼亚西北部图尔卡纳湖(Lake Turkana),发现27具有近一万年历史的骸骨,当中除男性外,更有八具女性及六具小孩残骸;部分尸骸头骨裂开,及手骨形状亦显示出被捆绑痕迹,团队推测当时发生过战争,小孩及妇女在男性战死后被俘虏并惨遭屠杀。

    拉尔称大部分尸骸都曾被黑曜石所制的箭矢及矛攻击,而这种石在该带是很罕见,所以相信袭击者是外地而来的敌对部落,并推断冲突有可能因抢夺资源而起。

【责任编辑:流年】




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论