[登录]   [注册]  

国际栏目

主页 > 资讯> 国际
法国数百难民欲爬卡车赴英 警方投催泪弹阻止
2016年01月22日 15时:36分 国际在线 字号【
分享到: 0

    当地时间21日,法国加莱丛林难民营约300名难民和移民聚集在英法海底隧道入口附近,试图跳上开往英国的卡车潜入英国。法国警方动用催泪弹和警棍进行驱散。

    据悉,现场有难民开始阻断通往港口的道路,还有的为了能让卡车减速,朝卡车扔石头。

    一名警方发言人说:“涉及此次冲突的难民人数多达300人。他们变得极其暴力。冲突持续了一个多小时,晚间10点左右场面才稳定下来。”

    据悉,加莱海峡省已向难民发出最后通牒,让他们在21日下午前搬走。20日夜间,数百难民已经和试图拆毁分难民临时住所的警方发生过冲突。

    一周前,加莱海峡省提出让部分难民从难民营搬到由集装箱改装的临时住房,但是新建住房只能容纳1500人,数千人将无处可去。

    警方担心,随着驱逐移难民强度的增加,会产生更多麻烦。

【责任编辑:流年】




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论