[登录]   [注册]  

国内栏目

主页 > 资讯> 国内
人社部:2015年未发生大规模下岗潮
2016年01月22日 13时:32分 中国新闻网 字号【
分享到: 0

    人社部新闻发言人李忠今日表示,2015年在经济下行压力加大和结构调整加快推进的进程中,确实出现了一些行业企业减员增多的现象,但是相关的统计监测和调研情况看,减员主要还是发生在个别区域和个别行业,没有发生大规模的下岗潮。

    人力资源和社会保障部今日召开新闻发布会,通报2015年第四季度人社工作进展情况。

    李忠说,从全国范围看,目前就业形势是总体稳定的。2015年实现了全国城镇新增就业1312万人,同时年末城镇登记失业率也保持在4.05%的较低水平。在经济下行压力加大和结构调整加快推进的进程中,确实出现了一些行业企业减员增多的现象,但是相关的统计监测和调研情况看,减员主要还是发生在个别区域和个别行业,没有发生大规模的下岗潮。

    李忠指出,对于2016年就业总体形势,人社部判断还是有很多有利因素,比如现在经济发展基本面还是向好,改革创新持续推进,就业政策和服务体系在持续发力增效。受益于这些有利因素,人社部判断2016年就业形势还是会延续总体稳定的态势。当然现在的就业任务更重、更多,人社部将继续扎实开展工作,确保2016年就业局势保持总体稳定。

【责任编辑:流年】




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论