[登录]   [注册]  

营销栏目

主页 > 企业> 营销
天津爆炸受损车被曝流入拍卖市场 远低于市场价
2016年01月22日 09时:32分 本站 字号【
分享到: 0

 近日,在青岛和天津举行的车辆拍卖会上,约有550辆Jeep品牌进口车被卖出,其拍卖价格远低于市场价。据媒体报道,这批车辆正是2015年8月12日天津港爆炸事故中受损的部分Jeep品牌车辆。

  北京青年报记者在调查中发现,在这两场拍卖会之前,已经有汽车经销商成功出售过上百辆天津爆炸受损车。此外,北青报记者了解到,在拍卖会结束后,部分拍下汽车的经销商很快以高于拍卖价9万的价格进行销售。

  550辆天津爆炸受损车被拍走

  昨天有媒体报道,1月19日,青岛腾信汽车网络科技服务有限公司举办了一场车辆拍卖会,短短数小时内,约150辆Jeep大切诺基和牧马人全部被拍走,其中大切诺基的拍售价为30万元至32万元。

  青岛拍卖会的前一天,即1月18日,博车网在天津也拍卖出了400辆大切诺基和牧马人,起拍价为16万元至19万元。

  在这两场拍卖会中,一共有550辆左右的Jeep品牌进口车被卖出,其拍卖价格远低于市场价。据了解,这批车辆正是2015年8月12日天津港爆炸事故中受损的部分Jeep品牌车辆。

  广汽菲亚特-克莱斯勒一位相关人士对媒体表示,克莱斯勒没有参与这些拍卖的事情,“这些严重受损的车辆不会通过授权经销商的渠道进入市场,但是经由其他途径进入市场,我们就没办法监控到。”

  “100辆受损车早已卖完”

  事实上,去年12月份左右,网上已经开始有Jeep品牌受损车辆进入市场的传言。根据网上流传的朋友圈截图显示,多家汽车经销商低价出售过天津港爆炸中的受损车,主要为大切诺基和牧马人车型。

  北青报记者在调查中发现,北京的一家汽车经销商曾在12月中旬发布过天津受损车的出售信息,价格为新车的6折。昨天下午,北青报记者联系到这家经销商,其负责人表示,他们公司拿的100辆大切和牧马人早已“卖没了”。

  随后,北青报记者联系到另一家汽车经销商,其负责人表示,他们刚从青岛的拍卖会上购买了几组大切诺基。据他介绍,拍卖会上5辆一组起拍,他们竞拍到的价格为150万元,30万元一辆。

  “现在统一以39万元一辆出售,到天津取车,先到先挑。”这位负责人介绍说,“发动机和线路都没有问题,主要是车窗玻璃有损坏。”

  至于售后服务,这两家经销商的负责人都表示“不提供”。此外,汽车受损的部位也需要自己维修。

  克莱斯勒声明受损车不享受质保

  此前,针对天津港爆炸受损车辆进入市场的传言,克莱斯勒(中国)销售有限公司曾在2015年12月18日发布了公开声明,并在其官方网站上公布了3435辆“严重损坏”车辆的车辆识别号码,其中2114辆受损车已在天津市政府的协助下销毁。

  克莱斯勒表示,这3435辆车已“无法通过商业上合理的方式加以修复”,从而使这些车辆达到令乘员安全操作及使用的程度。此外,克莱斯勒禁止授权经销商进行销售,该批车辆不享有质保。

 

  一位参与拍卖的汽车销售商对媒体表示,与他们签署拍卖协议的是一家保险公司,但并没有公布这家保险公司的名字。昨天下午,北青报记者致电青岛腾信汽车网络科技服务有限公司,其工作人员表示,“关于天津港爆炸受损车拍卖的事暂不接受采访。”

  随后,北青报记者致电博车网,其相关负责人回应称,他们确实拍卖出了400辆天津港爆炸受损车辆,但至于委托方的信息他们不方便透露,“我们只是提供一个拍卖平台,这件事得到委托方的允许后,我们可能会发通告,但现在还没有这样的安排”。

责任编辑朝潮




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论