[登录]   [注册]  

国内栏目

主页 > 资讯> 国内
乘火车逃票将被纳入失信记录 出行信贷将受限
2016年01月22日 08时:59分 新京报 字号【
分享到: 0

 新京报快讯(记者郭超 通讯员李溢春)乘火车逃票将被纳入社会失信记录,失信当事人在出行、信贷等社会活动中受到制约。记者从北京铁路局获悉,北京铁路局明确,春运中伪造、涂改车票,无票乘坐火车等属于失信行为,将把当事人记入北京铁路局乘车诚信管理系统。

  2016年全国春运电视电话会议上,国家发展改革委副主任连维良表示,信用建设将成为今年春运工作的重点。交通运输、铁路、民航、公安等部门将联手打击失信行为,努力打造“诚信春运”。

  北京铁路局相关负责人透露,北京铁路局推出了“北京铁路局乘车诚信管理系统”,对伪造、涂改、过期车票或伪造乘车减价凭证乘坐火车,无票乘车或买短坐长、借用他人乘车证件乘车等不法乘车行为录入“北京铁路局乘车诚信管理系统”,并发放《无票乘车告知确认书》。

  按照发改委和铁路总公司要求,北京铁路局将对春运中严重失信当事人采取联合惩戒,并将失信记录提供给社会信用机构,使失信当事人在出行、信贷等社会活动中受到制约,使其“一处失信,处处受限”,维护良好的铁路站车乘车秩序,保障广大旅客合法权益。

责任编辑朝潮




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论