[登录]   [注册]  

人物栏目

主页 > 企业> 人物
乐视冯幸:拿硬件跟运营商要补贴的厂商会被淘汰
2016年01月22日 08时:46分 南方都市报 字号【
分享到: 0

    昨日,乐视控股高级副总裁、乐视移动总裁冯幸在接受南都记者专访时表示,2016年手机行业将迎来重要的分水岭,手机产业链上将有至少几十家产业链企业消失。当下手机厂商的渠道越来越下沉,线下渠道以及公开渠道占据了越来越多的比例。冯幸亦表示认同,乐视将大力开发公开渠道。谈及运营商渠道,他表示:“运营商的终端补贴虽然降低了,但与其合作的空间从来没有减少过。目前视频是重要的一个合作点,将有利于激活运营商的存量用户。”

    在冯幸看来,只有拿着硬件去跟运营商要成本补贴的厂商才会被淘汰。

    纯硬件时代已结束

    冯幸表示:“手机行业将有两类手机厂商长期生存,一类是拥有核心技术的厂商;另一类把手机当成服务平台去打造。”面对后者,乐视的生态提法一直备受行业的质疑,对此,冯幸表示:“具体数据不方便透露,但包括游戏联运等收入非常可观。目前还处于扩大用户的阶段,接下来重要工作是生态运营,即全面服务和运营用户。”

    面对手机行业的创新瓶颈,冯幸表示纯硬件的时代已经过去。他所:“行业的确处于瓶颈:主要表现在纯硬件的需求饱和,产能过剩;市场增速放缓以及低层次价格战制约产业发展。”

    全渠道覆盖用视频拉升手机销量

    冯幸一年前从联想手机加盟乐视移动,他曾说:“我是带着强烈的传统基因到了一个互联网公司来重新执掌手机业务”。回顾这一年,他向南都记者表示:“在互联网公司,依照传统业务的心态很快就会拒绝。但互联网给了方方面面的可能性,的确学习到了快速的决策和迭代。”

    谈及合作渠道商,他着重强调了立体作战的成熟模式。据了解,乐视的全渠道包含自有商城、京东、天猫等线上第三方、LePar和线下运营商渠道。

    2014年,三大运营商大幅削减终端补贴,早一步转型的华为幸免于难,中兴、酷派、联想在中国市场开始急速下滑,并至今未能扭转颓势。对此,冯幸表示:“运营商的终端补贴虽然降低了,但运营商对激活存量用户的期望从来没有减少过。而视频无疑成为和运营商合作的维系点。”在他看来,手机厂商过去依靠机海战术与运营商合作,今天则应该依靠高粘性的生态体验抢市场。

    据了解,乐视手机每月使用流量达到1.2G,相比之下,中国联通用户月均流量只有400M,即使苹果用户,每月消耗流量也只有800M。视频用户对于高流量的诉求,的确会成为手机厂商与运营商合作的全新纽带。

【责任编辑:流年】




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论