[登录]   [注册]  

国内栏目

主页 > 资讯> 国内
春运期间北京站WIFI全覆盖
2016年01月22日 08时:34分 北京晨报 字号【
分享到: 0

  北京晨报讯(记者 曹晶瑞)本周日,为期40天的春运大幕将拉开。昨日,北京晨报记者从北京站获悉,春运期间,北京站将提供10项便民利民措施,其中,将首次实现WIFI全覆盖,并在候车室内摆放自动售餐机。

  很多旅客喜欢在候车时选择玩手机消磨时间,但网络不给力着实令人干着急。昨日,记者获悉,春运期间,北京站将首次启用三个免费无线WIFI,分别为中国电信及北京铁路局广告公司@@HaihaiWIFI、aWIFI,覆盖了北京站整个地区。也就是说,旅客在候车室、靠近北京站主楼的广场等处都可以通过输入手机号及4位验证码方式免费链接注册使用。

  北京站相关负责人告诉记者,这几个免费无线WIFI的总带宽都是走的中国电信通道,200带宽,网络速度有保障。为了防止网络拥堵,每个用户平均每秒400k的流量限制,但上微信、看视频都可以使用。记者链接名为@@HaihaiWIFI的免费WIFI进行体验,发现登录后会有一个5秒的广告,打开网页的速度没有丝毫延迟,微信语音通话也非常流畅。

  此外,今年春运自动售餐机首次亮相候车室,为旅客提供安全、卫生的盒饭套餐。北京站在第4、5、6、7候车室各摆放了一台自动售餐机。自动售餐机可通过网上微信支付售卖盒饭套餐,保质期3个小时,由中央厨房统一进行配送,安全、卫生,自动加热,24小时供应,方便旅客随时食用。每盒售价15-20元。

  另外,记者从北京南站获悉,春运期间,北京南站预计发送旅客430.7万人,其中1月24日至2月7日为节前15天,预计发送旅客179.8万人,日均11.98万人,同比增长22%。

责任编辑朝潮




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论