[登录]   [注册]  

会展栏目

主页 > 资讯> 会展
维感智能交互系统广告会展
2016年01月22日 08时:17分 互联网 字号【
分享到: 0

    一、项目背景

    国际女性企业联盟中国区商洽会由美国“我们联系世界”组织(WEConnect)和中国女企业家协会联合举办,是女性企业家的年度盛会之一,从2012年首届大会开始,维感智能交互系统便开始为其提供服务。

    二、面临挑战

    参展企业希望获得更多的展示平台

    在传统展会中,会务组通常会提供展板、展位等资源供参展企业进行自我展示,但对于企业来讲,他们希望能有更丰富的方式。

    传统的纸质媒介缺乏吸引力,也不够环保

    海报、彩页、宣传单是常用的宣传方式,但这些方式通常很难起到预期的作用,纸质宣传品会面临发放不完或被与会者随手扔掉,从而导致成本的浪费,同时,纸质媒介与绿色环保理念也有出入。

    在较少的投资额度下如何吸引到关注

    女性企业联盟中除一些大型国际企业外,更多的是一些中小型企业,本身的市场费用有限,无法通过大量的人力物力成本实现吸引关注的目的。

    如何为不同行业的企业提供展会服务

    由于展会以女性企业为主题,因此参展企业会横跨多个行业,如科技、广告、饮食、服装、珠宝等,组织者需要考虑如何为这些企业提供标准化服务。

    三、解决方案

    维感智能交互系统是由北京中达金桥技术服务有限公司自行研发的一套智能平台,它主要由硬件设备、系统平台和软件应用三部分组成,并针对不同行业和商业用途提供完整的智能化解决方案。

    针对广告会展行业,维感的智能化方案设计的更简单易用,也更符合行业需求。

    更丰富

    显示屏幕是最主要的内容展现设备,维感集成大屏幕、智能桌、平板电脑、智能手机以及其他各类不同功效的硬件设备,并通过统一的平台进行内容的流转和展现。屏幕的多样性为参展商和会务组提供了更多内容展现的可能,而其紧密的连接性则为与会者提供了完整的内容解读和品牌营销。

    更有趣

    相比传统的单调展现方式,维感提供了更丰富的人机互动,这种形式带来的最大好处在于,与会者不再是被动的信息接收者,更具趣味性的交互将提升与会者的关注兴趣,从而成为信息的主动探索者。这些交互既可以用于内容展现,也可以结合线下有奖活动。

    更便宜

    数字化方式通常都会比传统的方式更具性价比,首先,客户可以选择购买或租赁维感平台,这取决于展会本身的可持续性和成本预估;其次,在内容层面,客户完全可以使用已有的内容资源进行改造,而无须进行单独设计、排版和印刷;最后,对于展会本身来说,如果有大量参展商应用这个平台,相对标准化的内容模板将会再次提升性价比。

    更广泛

    对于横跨多个行业的展会来说,能够为每一位参展商提供既标准化,又能彰显行业特性,都不是一件容易的事。维感通过其高度的可扩展性,将这一目标变为可能——维感主系统将提供标准化数字内容展现服务,同时针对不同行业,维感还可挂载个性化行业组件进行扩展。比如:珠宝行业可以挂载透明智能橱窗实现高端珠宝的深度展现;服装行业可以挂载试衣镜组件实现虚拟试衣;地产行业可以挂载虚拟现实组件实现身临其境的样板间体验。

    四、经验与收获

    维感与国际女性企业联盟商洽会已合作三年,从开始的浅尝辄止,到后来的深入合作,组织方和参展企业越来越开始接受这种新型的展现模式,维感的内容展示也从组织方的自我宣传,到单一参展商应用,再到绝大部分参展商共同应用。相信在不久的未来,维感将会与国际女性企业联盟进行更紧密的合作,为展会提供更丰富,更智能的交互和体验。

【责任编辑:流年】




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论