[登录]   [注册]  

园区栏目

主页 > 政府> 园区
市农业产业化园区已升为自治区级
2016年01月22日 08时:15分 克拉玛依日报 字号【
分享到: 0

    在自治区农业产业化发展局上月公布的“2015年自治区农业产业化园区认定名单”中,我市农业综合开发区农业产业化园区榜上有名。

    市农业产业化园区位于市中心城区东南10公里处,行政管理规划面积为554.9平方公里,现管理一期开发土地181平方公里。开发范围内已有绿成、绿农、西部绿洲等农业企业35家、农民专业合作社30家、个人土地受让户300户、庭院户658户、各类生产生活点189处。该园区已有常住人口5000人,季节高峰期各类从业人员可达上万人。

    “这一认定将有利于提高我市农业开发区在疆内外的知名度。同时,我市将在园区产业发展、项目安排、招商引资等方面获得自治区支持。”农业开发区管委会副主任孙志刚表示,未来,我市将通过加强园区创建,规范提高园区管理水平,改善提高招商引资环境,推动我市作为四地五师中心区域的建设,更好更快地集聚周边区域农产品到我市进行精深加工发展。

    目前,园区已有林海公园、永升金碧野度假村等a级景区、全国休闲农业与乡村旅游示范点、星级农家乐及星级餐饮点十余家,具备餐饮接待能力的旅游观光点三十余处。

    据悉,农业开发区农业产业化园区依托丰富的水、土、光、热资源,通过优势资源的转换以及政策和资金的扶持,在饲草料种植、养牛业、乳制品加工、有机瓜菜生产加工、生态农业旅游等方面积极培育和壮大龙头企业,初步形成了多元产业化格局。

    据悉,截至目前,我市已培育自治区农业产业化龙头企业两家、市地方重点扶持企业6家。该园区已有12个产品获得“自治区无公害农产品”认证。

【责任编辑:流年】




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论