[登录]   [注册]  

地方栏目

主页 > 政府> 地方
青海门源6.4级地震 民兵深入一线展开救援
2016年01月22日 07时:54分 中国新闻网 字号【
分享到: 0

    21日北京时间1时13分,在青海省门源县发生6.4级地震。震后3分钟,该县人武部就启动应急预案,在位的11名干部职工按照预案分工展开快速动员,加强重要节点值班,并第一时间派出15名民兵深入各乡镇了解灾情信息。

    震后20分钟,海北军分区就立即启动应急预案,组织门源迅速集结民兵应急连125人做好随时参加救援的准备,海北州其它各县也第一时间集结各自民兵应急分队600余人,启封车辆,装载物资,做好随时支援门源县参加救援的准备。军分区司令员、政委随海北军分区前指连夜到达门源县城,展开一线指挥。

    苏吉滩乡、青石嘴镇、北山乡等震感较强地区的基层武装部部长,一边迅速上报灾情,一边自发带领民兵挨家挨户询问情况,提供帮助。

    “人武部作为驻地军事机关,在关键时刻必须要发挥好应急应战指挥部的作用!”青海省军区领导在采访中说道。自2010年玉树发生地震以后,青海省军区所属部队深入加强战备基础建设,完善应急方案,补充完备物资器材,定期组织民兵进行演练,确保军分区、人武部两级机关和民兵应急分队在关键时刻能够闻讯即动。

【责任编辑:流年】




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论