[登录]   [注册]  

领导栏目

主页 > 政府> 领导
习近平向印尼总统佐科致贺信
2016年01月22日 07时:44分 人民网 字号【
分享到: 0

本报雅加达1月21日电 (记者席来旺、庄雪雅)1月21日,国家主席习近平向印尼总统佐科致贺信,祝贺雅加达至万隆高铁项目动工。

  习近平指出,合作建设雅万高铁是双方达成的重要共识,也是中印尼战略对接的重大早期收获。作为印尼和东南亚第一条高速铁路,雅万高铁将有力带动沿线地区打造“雅万高铁经济带”。雅万高铁项目的成功实施,创造了中印尼务实合作的新纪录,将为两国各领域合作特别是基础设施和产能领域的合作树立新的标杆。希望双方再接再厉、密切合作,确保项目顺利实施、按期完工,使之成为中印尼开展互利合作的成功范例。

  习近平强调,中国和印尼作为亚洲发展中大国,都面临着经济发展、改善民生的繁重任务。中国提出的建设“21世纪海上丝绸之路”倡议同印尼提出的“全球海洋支点”构想高度契合,为双方实现共同发展繁荣提供了重要契机。我相信,双方将在更广泛领域开展更多实质性合作,推动两国全面战略伙伴关系持续深入发展,造福两国和两国人民。

  当日,国务委员王勇同印尼总统佐科共同出席雅加达至万隆高铁项目动工仪式。

责任编辑朝潮




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论