[登录]   [注册]  

领导栏目

主页 > 政府> 领导
习近平会见埃及议长阿里
2016年01月22日 07时:34分 人民网 字号【
分享到: 0

 

    开罗1月21日电(记者杜尚泽)21日,国家主席习近平在开罗会见埃及议长阿里。

    习近平指出,中埃建交60年来,两国始终相互尊重、相互支持,两国人民友好经受了时间考验,历久弥坚。中方始终从战略高度看待和推进中埃关系,希望双方以建交60周年为新起点,深化政治互信,推进务实合作,增进人文交流,共同努力推动中埃全面战略伙伴关系得到新发展。中方愿同埃方加强高层互访,保持和扩大政府、立法机构、政党、人民团体交往和合作,深化在国际事务中的协调和配合。希望双方加强“一带一路”建设同埃及国家发展战略对接,推进产能、基础设施建设、投融资、交通、能源、科技、文化、教育、人文、旅游、安全等领域交流合作,不断提升双边关系含金量。

    习近平强调,埃及新议会产生,标志着埃及政治过渡顺利完成。相信埃及人民一定能够实现国家长治久安和繁荣发展,并为维护地区和平稳定作出更大贡献。中国全国人大同埃及议会有着友好交往传统,双方要开展交流合作,为促进中埃关系发展作出积极贡献。

阿里表示,欢迎习近平主席访问埃及并到访埃及议会。埃及和中国都是文明古国,两国传统友好历久弥坚。埃方赞赏中国的发展成就和在国际事务中的重要积极作用。埃中两国议会保持着良好交往,埃及议会愿加强同中国全国人大交流机制,深化交流合作,共同为推动埃中关系发展作出贡献。

    王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

【责任编辑:流年】




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论