[登录]   [注册]  

部委公告栏目

主页 > 政府> 部委公告
商务部:2015年我国继续保持第一贸易大国地位
2016年01月20日 12时:23分 人民网 字号【
分享到: 0

人民网北京1月20日电 (孙博洋 周素雅) 今日,商务部召开发布会,通报2015年全年商务运行情况。商务部新闻发言人沈丹阳表示,2015年我国继续保持第一贸易大国地位。

沈丹阳介绍到,我国继续保持第一贸易大国地位,出口国际市场份额稳中有升。我国出口情况仍好于全球主要经济体和新兴市场国家。据WTO统计,2015年1-11月,美国(-6.8%)、德国(-11.2%)、日本(-9.4%)、韩国(-7.4%)、香港(-3.1%)、印度(-17.5%)、南非(-9.5%)、巴西(-16.0%)等国家和地区出口均为负增长,比我出口降幅(-2.5%)分别高0.6至15个百分点。我出口国际市场份额升至约13.4%,比2014年提高1个百分点。

沈丹阳还介绍到,1-11月,我国进出口比美国多566亿美元,其中出口多6672亿美元,继续保持第一货物贸易大国地位。

责任编辑朝潮




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论