[登录]   [注册]  

部委公告栏目

主页 > 政府> 部委公告
全国工商和市场监管部门已限制“老赖”6686人次
2016年01月19日 15时:01分 工商总局网站 字号【
分享到: 0

从国家工商总局了解到,从2015年12月1日至2016年1月11日,已有31个省区市工商、市场监管部门在公司登记注册环节限制失信被执行人(“老赖”)6686人次,成效显著。

2015年12月21日,小力来到湖北省天门市工商局多宝工商所办理营业执照,工作人员按正常程序受理、录入资料后却发现,小力的办照申请被系统自动拦截,执照被限制办理。工作人员通过查看系统自动生成的提示文书,发现小力在外地有数额较大的债务,未履行法院的生效判决偿债义务,已被法院纳入了失信被执行人名单。根据相关规定,按照最高人民法院、工商总局等部门签署的《关于印发〈“构建诚信惩戒失信”合作备忘录〉的通知》的要求,工商登记注册系统自动启动了任职限制,实施了信用惩戒。

全国工商失信被执行人信息共享交换应用系统于2015年12月1日全面上线运行,启动对“老赖”在公司登记注册环节的任职限制工作。凡因有偿还能力但拒不偿还全部或部分到期债务,被全国各级人民法院列入“老赖”名单的人员,不得在全国范围内担任任何公司的法定代表人、董事、监事和高级管理人员。工商总局和各地工商、市场监管部门的登记注册系统将对其登记申请进行自动拦截,并制发申请人告知单,提示其与相关人民法院接洽。

责任编辑朝潮




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论