[登录]   [注册]  

理财栏目

主页 > 财经> 理财
做有态度的理财者 须防6个错误行为
2016年01月19日 10时:27分 本站 字号【
分享到: 0

很多时候,我们做一件事情的出发点是好的,但采取了错误的方式和行为,就会导致与预想相距甚远或是对立的结果。理财的出发点是为了使资产得到更好的保值增值,但若是采取了错误的行为,不仅不能达成目的,反而会带来损失。对此,国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德的理财师提醒,理财的过程中,一定要避免以下6个错误行为,做个有态度的理财者。

1、跟风进行投资理财

有些人虽然号称在理财,实际上却只是在做表面功夫,没有将理财落到实处,比如“只记账,不总结”。他们理财的出发点并不是为了使资产得到保值升值,而是看到别人都在理财,想跟着赶赶潮流,不想成为“落伍者”。对于他们来说,理财是形式上的,而不是行为上的。当然,这样的理财者,自然也不能真正获得成功。

2、不能坚持良好的理财习惯

理财是一件需要长时间坚持的事,并非朝夕之间就能获得让人满意的结果。然而,有些人虽确想理财获益,却并不能长期坚持省钱、记账等良好的理财习惯,总是三天打鱼两天晒网,坚持不了几天就“原形毕露”。这样的理财行为是十分不可取的,不仅看不到理财效果,反而会浪费自己的时间和精力。

3、盲目进行攀比消费

很多时候,人们买东西并不是真的需要,而是为了和别人攀比,不想自己落于人后。很明显,攀比消费是一种错误的理财行为,因为这种消费并不是理性的、必需的,很可能是一笔完全没必要的支出。因此,嘉丰瑞德理财师提醒,理财过程中,一定要戒掉盲目攀比的坏毛病,养成理性消费的习惯,在购物前想清楚自己是否真正有需求。

4、不注重积累投资理财知识

在理财过程中,如果不注重积累投资理财知识,如了解市场上的理财产品、投资工具、投资技能等,人们就可能会盲目跟风,选择不适合自身情况的理财产品和策略,从而导致损失。因此,想要获得理想的理财结果,一定要充分重视知识的积累,做个“热爱学习”的理财者。

5、片面追求投资高回报

投资都是有风险的,盲目追求投资高回报,就会将自己的资金置于高风险当中,一不小心就会血本无归。对此,嘉丰瑞德理财师提醒,投资一定要保持理性,根据自身的实际情况制定正确的投资策略,不能盲目追求高收益。比如说,普通上班族不可过多投资高风险股票,而应多配置目前市场上比较流行的稳利精选基金等稳健的理财产品。

6、将金钱得失看得过于重要

投资理财,首先得有个好心态,过分看重金钱的得失,只会为自己带来烦恼。当然,这并不是说要对投资损失视若无睹,而是要将心态放正,不能过分纠结于金钱的损失,要将注意力转移到分析失败原因上去,如此才能避免重复犯错和再次损失。

凡事都有对错之分,正确的行为带来理想的结果,错误的行为导致失败的结局,理财尤其如此。在理财过程中,我们都应争取避免错误行为,做个认真的、理性的、不轻言放弃的理财者。

责任编辑朝潮




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论