[登录]   [注册]  

投资栏目

主页 > 企业> 投资
美团点评完成33亿美元融资 估值最高达180亿美元
2016年01月19日 09时:27分 TechWeb.com.cn 字号【
分享到: 0

    1月19日消息,大众点评与美团合并后的融资事项尘埃落定,据最新的消息显示,美团大众点评已经完成33亿美元新一轮融资。TechWeb就融资一事向大众点评核实,得到的回应是:完成融资一事是真的,金额是对的,但融资金额是否到账尚不清楚。

    根据此前外媒的报道,腾讯此轮投资金额高达15亿美金,而美团大众点评的共同投资人之一红杉资本也将继续跟投。

    33亿美元的融资金额,打破了此前滴滴快的30亿美元的记录。融资前,美团点评估值为150亿美元,此轮融资后估值为180亿美元。

    此前有媒体报道称美团的早期投资人阿里巴巴向资本市场在打折出售美团股份,对此在2015年12月17日乌镇世界互联网大会上美团网CEO王兴表示,并没有听到阿里出售股份的消息,同时他还称美团点评融资非常顺利,预计会在一个星期内发布消息。

    2015年10月8日,大众点评与美团宣布合并,合并后美团CEO王兴和大众点评CEO张涛共同担任联席CEO和联席董事长。11月,张涛内部邮件称,不再担任新公司联席CEO,转任公司董事长,由王兴担任新公司CEO主导整体运营。

【责任编辑:流年】




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论