[登录]   [注册]  

投资栏目

主页 > 企业> 投资
“互联网+”激发域名投资热潮
2016年01月18日 11时:40分 中国证券报 字号【
分享到: 0

    在“互联网+”创业思维浪潮的影响下,一些细分投资领域正在吸引众多投资者的目光,其中域名投资正成为新兴热门投资领域之一。

    近年来,中国域名注册量增长迅速。据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的统计数据显示,截至2015年12月,中国国家顶级域名“.CN”注册保有量达到1600多万个,同比2014年12月增长超四成,超过德国国家顶级域名“.DE”,成为全球注册保有量第一的国家和地区顶级域名。

    中国人民大学信息学院副教授尤晓东表示,由于域名资源的有限性和每个域名的唯一性,域名作为无形资产,具有独特的使用价值和投资价值。

    域名投资人戴跃表示,2015年,域名投资达到了近乎疯狂的“发烧”热度。2016年,整个域名投资可能仍是一个活跃期,整体交易会呈现批量化、规模化的交易趋势。

    在戴跃看来,稀缺域名资源仍是未来资本投资争抢的目标。2016年,比较精品的拼音域名、主流数字或字母域名,依然有巨大的升值潜力。

    但尤晓东同时指出,域名投资也要注意域名争议、诉讼风险、续费压力以及“花瓶域名”等问题。投资者应理性评估域名的风险和价值,再进行投资。

【责任编辑:流年】




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论