[登录]   [注册]  

国内栏目

主页 > 资讯> 国内
沈海复线宁连高速宁德至连江A4标段正式通车
2015年12月30日 12时:35分 本站原创 字号【
分享到: 0

本报讯(通讯员:张湘涛  冯 帆)12月28日从中国中铁六局集团获悉,由中铁六局盾构公司参与施工的沈海复线宁德(漳湾)至连江(浦口)A4标段胜利通车,这标志着宁德通向福州又多了一条快速通道

图为正式通车的油车岭双线公路隧道

由中铁六局盾构公司承建施工的沈海复线宁连高速公路A4合同段,包括隧道3座,共3.66公里,路基土石方144.8万立方米,中桥及涵洞12座。全线重点控制工程油车岭隧道,总长5754米,设计为双向6车道,分离式双洞布置。油车岭隧道是福建省高速公路第一深竖井,也是全国第一条采用反井钻法进行施工的高速公路隧道竖井。隧道穿越区域地质条件复杂,断层和裂隙带密集,加之隧道下穿地方矿山进场道路,重载车辆昼夜密集通行,给施工带来了较大的安全风险。

自开工以来,中铁六局盾构公司项目部先后克服了诸多不利因素与困难,认真抓好人员配备及岗位责任制,严格履行与业主签订的合同,注重项目精细管理,规范运作,上下齐心协力,质量、安全、进度、环保等方面始终走在全线的前列,确保了全标段安全顺利开通。

图为通车的宁德漳湾至连江浦口A4合同段高速公路

沈海复线宁德漳湾至连江浦口高速公路是国家高速公路网宁波至东莞线的重要组成部分,也是福建省“三纵八横三环三十三联”高速公路网规划布局中的第二纵的重要组成部分。此次宁德漳湾至连江浦口A4标段高速公路的顺利通车,为中铁六局修建复杂高速公路特长隧道积累了技术及经验,同时也为合理分流沈海高速公路交通量、提高沿海大通道通行能力和保证水平奠定了坚实的基础。

责任编辑朝潮




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论