[登录]   [注册]  

健康栏目

主页 > 享·生活> 健康
苹果醋3大养生功效你不得不知
2015年11月08日 13时:11分 家庭医生在线 字号【
分享到: 0
 
原标题:苹果醋的功效作用主要有哪些

随着人们的保健养生意识越来越墙里,日常的饮食就更加注意营养。而苹果醋,这种保健食物也受到了很多人的喜爱。在这里,要为大家总结的是苹果醋的功效作用和食用方法,一起来了解了解吧。

苹果醋的功效与作用

有护肤保养的作用。醋本身就含有大量的维生素抗氧化剂,可以杀菌、淡化黑色素、迅速消除老化角质,改善男人的皮肤。

苹果醋可使人体内过多的脂肪转移为体能消耗,并促进人体糖和蛋白质的代谢,故能控制和调节体重,使您的身体更加健康。

苹果醋中所含的丰富有机酸,可以促进人体内糖代谢,使肌肉中的疲劳物质乳酸和丙酮等被分解,从而消除工作上的疲劳。

那么,苹果醋应该怎么食用呢?

苹果醋的食用方法

直接饮用。

加冰块或混合沙冰饮用,口感清爽。

与其橙汁混合饮用,风味独特,而且营养更加丰富。

做水果沙拉的时候加入适量苹果醋,不但口味口感更好,而且有助于水果中的维生素、微量元素等的吸收。

将一茶匙苹果醋及一茶匙蜜糖加入半杯温水内,调匀饮用。每天一次,最好在饭后饮用,苹果醋亦可用作沙津酱或调味料。

苹果醋加蛋。将一只生鸡蛋连壳浸在一瓶苹果醋内两天,然后搅匀,将蛋衣捞起去掉。每天喝一茶匙(加蜜糖),可补充钙质。但是孕妇不要经常饮用。

责任编辑朝潮

 




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论