[登录]   [注册]  

公益新闻栏目

主页 > 公益> 公益新闻
跑得越多,公益金越多
2015年09月13日 21时:42分 深圳商报 字号【
分享到: 0
图为“全橙跑”开始前参加者在热身。
 

【深圳商报讯】(记者 管亚东 柴静 实习生 黄俞唯 通讯员 石薇 文/图)一场以公益为先导,展示城市活力的全民跑步活动,昨日在深圳湾体育公园拉开序幕。全城数百个跑团基于APP“悦跑圈”统计的所有跑友里程之和兑换众筹里程公益金。

据了解,此次活动由晶报携手深圳市慈善会、深圳市社会组织总会、校友汇和深圳市登山户外运动协会联合主办。跑友们除了参与线下20大方阵在深圳湾乐跑以外,还可以通过线上参与,不限跑步时间、地点、距离,无需提前报名、无论水平高低,只要在9月12日(9月12日0时到13日0时)这一天迈开双腿、上传里程,就能为“全橙跑·刷地球”公益活动贡献自己的一份公益金。

“全橙跑”不仅是参与人数最多、影响力最大的深圳全城跑步活动,更是一场千万人关注的深圳公益众筹全城行动。“全橙跑”公益活动发起单位、晶报副总编辑林航表示,作为“互联网+”的城市跑,“全橙跑”是中国内地最具互联网特征的城市跑,是一个“千万量级”关注的城市跑,是一个正能量、公益先导的城市跑。深圳市慈善会秘书长、深圳经济特区社会工作学院执行院长房涛表示:“希望广大跑友们在坚持体育锻炼的同时,随手公益。也希望未来有更多社会组织、企业和个人参与进来,让‘全橙跑’成为深圳一个可持续的、每年都坚持举办、每年都有新发展的公益品牌活动,成为青春、健康、快乐、公益的城市新名片!”

本次活动最受深圳跑友关注的是,“全橙跑”以公益为先导,通过“里程分段、公益众筹”形式倡导公益理念,每一段里程都衍生出了一个传导社会正能量的公益环保项目——即所有的跑步里程,都转化成为捐赠资金,进行公益众筹,定向捐助公益环保项目,由具有公益信仰的企业认捐。

据官方指定的悦跑圈APP后台统计,截止到9月12日中午12点,“全橙跑”在深圳各个角落已经有超过10万跑友通过线上、线下两种方式参与。通过本次“全橙跑”公益活动,深圳市慈善会定向捐助到了近千万元的捐款,将运用到指定的15个公益项目,有望刷新深圳“互联网+”公益募捐活动的筹款纪录。

责任编辑朝潮




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论