[登录]   [注册]  

公益新闻栏目

主页 > 公益> 公益新闻
“功臣关爱 庆阳情怀”公益活动在甘肃革命老区启动
2015年09月13日 21时:39分 新华社 字号【
分享到: 0

  新华社兰州9月13日电(记者郭刚  程楠)由北京志远功臣关爱基金会发起的“功臣关爱  庆阳情怀”——关爱庆阳市建国前入党老党员和老红军公益活动,12日在甘肃革命老区庆阳启动。 

  在当晚举行的启动仪式上,北京志远功臣关爱基金会理事长耿志远介绍,自2010年中华社会救助基金会功臣关爱专项基金启动以来,依托北京志远功臣关爱基金会,多年来已成功开展了惠助抗美援朝战斗老英雄、红军老战士、沂蒙支前模范、东北抗联老战士、新疆生产建设兵团老战士、中国远征军和滇西抗战老兵等系列活动,惠及数以千计对中国革命和建设付出心血的老战士、老功臣。 

  “经过我们调查,革命老区庆阳现有82位建国前入党的老党员和4位仅存的红军老战士,月人均收入不足2000元,生活非常困难。”耿志远说,从今年起,基金会开始启动“功臣关爱  庆阳情怀”公益活动,每年将为他们提供3000元的生活补助,直到他们终老。 

  “关爱不可等,帮助不能停。尤其是这些可敬可亲的老党员、老战士都已到耄耋之年,随时都有可能离我们而去。”北京志远功臣关爱基金会副秘书长耿巍告诉记者,就在12日“功臣关爱  庆阳情怀”启动之日,一名老党员溘然长逝。 

  “中国有句老话叫‘树欲静而风不止,子欲养而亲不待’。对他们的关爱已经到了刻不容缓的地步。”耿巍深有感触,“希望通过基金会的爱心活动,能引起全社会的关注,让这些有功于国家的老人获得更多的爱与关怀,安享晚年。” 

  记者了解到,在“功臣关爱  庆阳情怀”公益活动启动前后,北京志远功臣关爱基金会的工作人员还专程奔赴庆阳市华池县、庆城县等地看望、慰问部分老党员、老红军战士,给他们送上一份真挚的祝福,并向南梁烈士纪念碑敬献了花篮。 

  北京志远功臣关爱基金会是由耿志远先生倡议发起,于2012年6月经北京市民政局批准设立的非公募性公益组织。基金会的宗旨是“关爱功臣模范、倡导无私奉献、弘扬爱国精神”。受助对象包括曾经为国家和民族的解放英勇奋战、为社会主义建设和发展作出重大贡献的功臣模范及其家属。基金会致力于通过慰问、惠助、宣传这些可敬的人,引起全社会对他们的关注并影响年青一代学习和传承他们无私奉献的精神。

责任编辑朝潮




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论