[登录]   [注册]  

国内栏目

主页 > 资讯> 国内
5个行业协会将迎来改革
2015年05月19日 16时:03分 济南时报 字号【
分享到: 0

  时报5月18日讯 (记者赵云龙)18日,山东开“晒”2014年第三轮巡视反馈整改情况,省经信委的巡视整改情况第一个被“晒”出。

 

去年11月7日至今年1月7日,省委第一巡视组对省经信委进行了巡视。今年2月11日,省委巡视组向省经信委党组反馈了巡视意见。18日,省纪委监察厅官网的《2014年第三轮巡视反馈整改进行时》栏目,“晒”出了省经信委的巡视整改情况。


    针对“对委管企业和社会组织疏于管理”的问题,省经信委积极稳妥推进委管企业改革脱钩,召开了委属3家企业参加的协调会,组织开展清产核资,初步摸清了人员、资产底数和目前存在的问题等,并根据有关法律法规,提出了3家企业的改革、脱钩方案。

针对“化解历史遗留问题不够积极主动”的问题,省经信委稳妥推进行业协会改革,通过面对面座谈交流,对省机械、石化、轻工、纺织、建材五个行业协会现状及困难进行了调研,起草了总体改革方案,已报省领导和省编办研究。另外,省经信委还召开了办公用房清理整顿专题部署会议,对办公用房、公款消费、公务用车等事项组织了专题核查,将各直属管理单位全体人员的办公室使用面积按人逐一列表汇总,对超标准的办公用房责令限时整改。目前已基本整改到位。

责任编辑朝潮




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论