[登录]   [注册]  

健康栏目

主页 > 享·生活> 健康
研究显示运动减肥越练越胖是基因作怪
2015年05月05日 13时:25分 广州日报 字号【
分享到: 0

研究人员发现,运动减肥并非适合所有人。美国亚利桑那大学研究人员在《国际肥胖症杂志》上发表文章说,在保持同样大运动量状态下,有的女性会瘦下来,有的反而会重几斤,这是由体内基因决定的。

先前有研究显示,人体内大约有30个基因与体重有关,这些基因有的影响胃口,有的控制人体储存脂肪的能力。有“肥胖基因”的人在运动后会感到异常饥饿,因此吃得比以前更多。

不过,研究人员说,可不要把这当做不锻炼的借口哦!携带“肥胖基因”的人不是瘦不下来,而是在减肥路上需要付出比一般人更多的艰辛。

所以,多做运动才是王道。锻炼除了能让体形变美外,对健康也大有裨益,比如能降低血压、令人身心愉悦。

责任编辑朝潮




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论