[登录]   [注册]  

理财栏目

主页 > 财经> 理财
农民工去年月均收入2864元 1%外出民工在务工地买房
2015年05月01日 07时:42分 京华时报 字号【
分享到: 0

  京华时报讯(记者顾梦琳)昨天,国家统计局发布《2014年全国农民工监测调查报告》。数据显示,去年全国农民工人均月收入2864元,增长9.8%。

  具体到农民工规模,自2010年以来,我国农民工总量增速持续回落。从农民工就业上看,制造业和建筑业仍是农民工就业主要行业。2014年农民工人均月收入2864元,比上年增加255元,其中从事交通运输、仓储和邮政业的农民工人均月收入最高,达3301元,同比上涨5.3%。

  而具体到农民工居住环境,数据显示,大多数外出农民工都是租赁住房,在务工地自购房的农民工占1%,比上年提高0.1个百分点。统计局方面指出,自购房农民工比例提高,主要是在小城镇自购住房的农民工增加。具体来看,在自购房农民工中,在小城镇购房的农民工占49.1%,比上年提高2.7个百分点。

责任编辑朝潮




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论