[登录]   [注册]  

理财栏目

主页 > 财经> 理财
一季度五大行净利增速低 告别昔日"躺着赚钱"形象
2015年05月01日 07时:41分 京华时报 字号【
分享到: 0

  京华时报讯(记者牛颖惠余雪菲)随着建设银行一季报亮相,五大行一季度成绩依次露脸。财报数据显示,告别了昔日“躺着赚钱”的形象,五大行一季度净利增速均未能超越2%。

  五大行低增速已经成为常态。今年一季度,工行实现净利润743.24亿元,同比增长1.39%;交通银行实现净利润189.70亿元,同比微增1.5%;农业银行实现净利润543.19亿元,同比增长1.49%;中行税后利润458.38亿元,同比增长1.05%;建行实现净利润670亿元,同比增长1.86%。

  与市场预期一致的是,上市银行不良贷款仍在暴露,且这一趋势短期内难以改变。截至3月31日,农行不良贷款率为1.65%,工行为1.29%,交行为1.30%,中行为1.33%,建行则为1.30%。

  多位分析人士指出,银行净利润增速下滑的原因,主要还是不良率继续上升,预计银行净利润零增长、甚至负增长在今年可能变成现实。

  据悉,华永道最新发布的报告预计,2015年银行净利润增速普遍降至个位数,甚至不排除部分银行出现净利负增长。

责任编辑朝潮




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论