[登录]   [注册]  

地方栏目

主页 > 政府> 地方
云南省风景园林行业协会在昆成立
2015年05月01日 07时:29分 云南网 字号【
分享到: 0

云南网讯(记者 杨之辉)4 月 29 日下午,云南省风景园林行业协会在云南农业大学成立。

据了解,该协会是云南从事风景园林相关的企业和专家、学者自愿组成的地方性、行业性、非营利性的社会团体。协会将在党的方针指引下,领悟习主席系列讲话精神,融入依法治国氛围依章治会,增强自身服务能力建设,以 “ 沟通政府、服务社会、成就全员” 为宗旨,从行业规范和行业自律入手,为政府分忧,为会员解难。

以云南嘉缘花木绿色产业有限公司、云南云投生态坏境科技股份有限公司、丽江红太阳园林有限公司等近 20 家云南知名园林企业为创会单位发起。

大会通过无记名投票选举产生协会理事会、监事会等相关机构成员,其中云南高夫生态园林实业发展有限公司总经理姚度友和云南古沃园林有限公司董事长张文勇分别当选协会会长和监事会监事长。

姚度友表示,自改革开放和 “ 中国 99 昆明世界园艺博览会 ” 举办以来,云南园林异军突起,已成为全省的支柱产业。特别是被园林界喻为滇派愚公的崔茂善先生等一批园林专家,在总结、概括、提炼的基础上提出了滇派园林这一创新理念,为云南园林再添亮点,现正成为大家为之深入研究的新课题。

“ 当前,全国经济步入新常态,云南作为植物王国的大省,正居 “ 天时、地利、人和 ” 之优势,处于厚积薄发、加快发展的黄金时期,因此组建云南省风景园林行业协会是一项明智之举。我们将认真贯彻党的十八会议精神,认真贯彻习总书记到云南提出的‘云南要跨跃式发展’的总体要求,从滇派园林这一创新课题入手,再创云南园林人事业之辉煌。 ” 姚度友说该协会终身名誉会长、滇派园林创始人崔茂善介绍说,风景园林的两大任务是有效保护、恢复自然境域和规划设计、建设人工境域。有别于其他园林风格的滇派园林是以大山大水大自然为表现形式,以亲近自然、尊重自然、再现自然为核心的园林流派。滇派园林独有的特色是云南园林参与市场角逐的核心竞争力,因此发展滇派园林不仅是云南风景园林人追溯历史之根、传承文化之魂义不容辞的责任和使命,也是面向全国、走向世界的必由之路。

“协会将在重点研究、挖掘、打造具有云南特色的滇派园林设计风格及云南特有观赏植物在风景园林中的应用推广的同时,充分发挥上联政府、下接企业的桥梁、纽带作用,整合相关资源,为景观园林企业搭建信息共享平台,促进风景园林行业更快更好发展。”崔茂善说。

责任编辑朝潮 




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论