[登录]   [注册]  

影视栏目

主页 > 娱乐> 影视
《香气》关注超《驯龙高手2》 暑期档爱情片逆袭
2014年08月11日 16时:58分 腾讯娱乐 [微博] 字号【
分享到: 0

《香气》剧照

 

    腾讯娱乐讯 由立卓兴宇影视传媒出品、北京云影博纳影视发行有限公司发行,香港金马奖新晋导演奖得主曾翠珊执导,韩国男神朴施厚携手内地时尚女王陈燃主演的电影《香气》将于8月15日盛夏上映。暑期档的票房争夺战即将接近白热化的时刻,八月十五日当天即有八部电影同时上映。而在美团网的电影关注度排行上,电影《香气》的“想看”人数如今已超过四万人次,超过梦工厂作品《驯龙高手2》,更远超同档上映的其他电影,甚至不输《小时代3:刺金时代》和《后会无期》上映前的期待数据。暑期档爱情片即将逆袭,《香气》或成为票房黑马。

数据一截图

数据二截图

《香气》关注人数超《驯龙高手2》 成八月最受期待电影

七月暑期档的票房大战已经收尾,八月中旬正是票房鏖战时刻,仅八月十五日一天,同档上映的电影即多至8部,成为后暑期档最拥挤的档期。从美团网电影版块的新片期待数据来看,《香气》目前的“想看”人数已经超过四万人次,显示出了超强的关注热潮,也远超了同档上映的其他电影,包括好莱坞大片、梦工厂作品《驯龙高手2》(有近三万人次期待观看);而同天上映的电影如《好梦先生》、《爱情进化论》等,想看人数仅有数千,只有《香气》的十分之一。

从数据表现上,《香气》的关注度完全不输七月最热门的两部电影《小时代3:刺金时代》和《后会无期》在上映前的期待值(皆为四万余人次),且《香气》数据仍在持续增长中。从此前某门户网站进行的“2014年8月新片期待度调查”亦是显示,《香气》得票率高达49.4%,远高于位列第二位的电影14.2%的份额。《香气》无疑已经是八月最受期待的电影。

爱情片逆袭暑期档 《香气》在爱情消亡的年代寻找爱情

《香气》讲述了一段发生于异国恋人间浪漫的爱情故事,由韩国男神朴施厚和内地时尚女王陈燃担任男女主角。《香气》是一部充满娱乐与心灵治疗的爱情影片,旨在爱情缺失的年代探求爱情,透彻地点出当下都市男女的爱之心声:“因为你爱的人是特别的,所以专属于他的香气便贯穿于整个关于爱情的回忆之中,爱情的味道历久弥新,永难忘怀。”爱情,即是本片所要探寻的主旨。

故事从一只信鸽开始,这只来自韩国的信鸽落在了陈燃饰演的女主人公朱俐的阳台上,也将朱俐与朴施厚饰演的韩国男子江仁俊牵绊到了一起。江仁俊从釜山来到上海寻找出走的女友,未料却歪打误撞闯入了朱俐的生活,让朱俐腿部受伤。为了偿还,仁俊只能寄居在朱俐家中当起了“男仆”,任其使唤。

适逢朱俐相恋多年的男友在订婚前夕劈腿,朱俐身心俱伤,仁俊悉心照顾陪伴着她。两人时而打闹作对,时而惺惺相惜,语言不通却心有灵犀。仁俊的温暖细腻包容着朱俐的任性娇蛮,两人虽然各自有主,却抵不住情愫暗涌,一个浪漫隽美的爱情故事就此展开。

不同于同期上映的很多电影,《香气》中没有嘈杂与喧嚣,有的只是爱情的纯粹和真实,这种最为贴近心灵的、细腻又温暖的电影,就如同一首爱情的心灵独奏曲,正是如今繁杂的都市中,最能打动人心的。正如导演曾翠珊所说,这部电影会让恋爱中的恋人更珍惜爱情,也让单身的人更想要追逐爱情。《香气》无疑为暑期档注入了一份甜美的爱情清泉,如今如此高的关注度,亦是表现了爱情片的强大市场,完全不输任何好莱坞大片。

韩国男神朴施厚主演 中韩合作已是中国电影市场大势

随着韩剧《继承者人》和《来自星星的你》热播,今年一股“新韩流”在中国兴起,这把火也已经烧到了大银幕上,“中韩合作”已经成为目前中国电影市场上的“大势”。作为“中韩电影热”的第一梯队,《香气》无疑也占据了先机。

朴施厚凭借《家门的荣光》、《公主的男人》等电视剧,早已在中国拥有大量粉丝,成为当之无愧的男神,数次北京活动,都有几千粉丝到场助阵,甚至整个拍片过程中,粉丝也一直在片场外陪伴支持。

朴施厚被称为“微笑王子”,他的笑容极富有温暖人心的能量,此次扮演的角色仁俊与他本人也有很大相似之处,算得上是本色演出。这是朴施厚在中国的第一部电影作品,更是他沉寂半年的复出之作,朴施厚本人十分重视,在电影中的表情更是让导演曾翠珊赞不绝口。

朴施厚的粉丝团亦是对电影极为期待,在电影上档前积极运作,与院线、当地媒体谈合作,配合电影发行方,力图打造史上最强“粉丝发行团队”。

《香气》自筹备到完成已有三年,强大的演员阵容,聚大陆、香港、韩国三方电影创作精英团队,扎实而情感动人的剧本,无不显示着这部电影的超强力量。《香气》将于8月15日全国上映,为暑期档的票房鏖战带来沁人心脾的爱情香气。

《香气》“画”版海报

 

责任编辑: 米粒
 

 




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论