[登录]   [注册]  

焦点栏目

主页 > 资讯> 焦点
中证万融举办发布会 西安盛康成关注焦点
2014年03月28日 10时:08分 中国网 字号【
分享到: 0

    2014年3月27日下午4点,中证万融医药投资集团在北京新闻大厦酒店举办:中证万融贯彻落实核心价值观——理念、动作、业绩发布会。有人民日报、新华社、中央电视台、中央广播电台、新浪网、腾讯网、凤凰网等50余家国内一线重点党政、行业媒体出席本次发布会。

    本次发布会是由北京中证万融医药投资集团有限公司主办,旨在向行业及社会沟通关于专注中药独家品种控股投资公司中证万融的核心价值观,并展示中证万融收购的七家公司在核心价值观指导下所取得的践行动作及业绩成果、投资管理理念的分享。

\

    中证万融医药投资集团,是一家执著“为人类健康创造卓越价值”的核心使命,专注“顾客第一、服务他人、诚信、创新”的核心价值的投资集团。拥有生产批件340个,其中独家产品29个。集团拥有六个中心、七家GMP制药公司、三个营销平台、一家中药研究院。七家制药公司是:沃华医药(SZ.002107)、世纪盛康、长生药业、康辰药业、济顺制药、卫京药业、云南腾药。

\

    会上,中证万融医药投资集团,西安世纪盛康药业有限公司人事行政总监李敏对中证万融投资集团进行了企业简介。中证万融医药投资集团董事、山东沃华医药科技股份有限公司总经理张戈做了董事长赵炳贤先生所著《资本运营论》、《有效动作论》以及中证万融贯彻落实核心价值观理念变成动作、动作变成业绩的总体介绍,之后五位合作企业副董事长兼总经理对各自企业与中证万融合作之后业绩的巨大变化进行了介绍,更证明了中证万融的核心价值观的巨大价值所在。

    经典案西安世纪盛康的发展历程被关注

    尤其引起所有媒体重视和关注的是西安世纪盛康的药业有限公司的案例分享及业绩汇报。

    西安世纪盛康药业有限公司在中证万融医药投资集团介入之前,是一家亏损严重、经营困难、发不出工资的地方医药企业。世纪盛康拥有独家产品,符合中证万融核心战略里的前提条件,中证万融看到了在西安世纪盛康药业有限公司严重亏损的背后,主要的原因是其经营管理混乱、经营理念错误等企业管理的乱象。

    在当时企业管理者丧失信心、员工士气低落、企业迷失方向的时候,独具慧眼的中证集团果断投资,持有了西安世纪盛康的药业有限公司的药业有限公司的70%股份。

    当时的一个“烂”企业,中证为什么有信心去投资?

    通过缜密的调查,中证发现西安世纪盛康的药业有限公司的药业有限公司在2009年以前亏损和混乱的主要原因不是因为产品本身,而是因为在企业管理、资本背景、企业文化和市场运作出了问题。而中证投资不仅仅作为一家资本实力雄厚的投资公司,更拥有着自己的核心价值观和一系列把核心价值观变成“动作”的先进管理方法,本着长期投资、创造实在价值的目的,中证万融控股投资世纪盛康。

    后来的发展也证明了的确如此,中证投资的资本注入对西安盛康起到了雪中送炭的作用,中证投资的核心价值观对西安盛康的企业文化重塑(企业的灵魂所在)起到了根本性的作用,而“有效动作”的管理理论,让整个企业脱胎换骨,提高了效率。

    西安世纪盛康迅速发展的具体措施:

    1、在核心价值观的指导下,中证投资为西安世纪盛康的药业有限公司制定了清晰的核心战略,公开、透明、高效的有效动作管理体系。突出团队,而不突出任何个人,团队决策,公开透明。由总经理、营销总监、工厂厂长、研发总监、财务总监、人事行政总监为法定组成人员,组成经服会,全权负责本公司经营管理,对执行公司五条核心战略所产生的业绩负责。经服会均实行“三要素四循环”制度下的总经理负责制。经服会的职责是执行核心战略、创造卓越业绩对每一个决策,总经理付100%的责任,而经服会的每个成员要付80%的责任。

    2、在核心价值观的指导下,中证万融不追求短期内的公司倒卖倒卖,而是追求长远的价值投资。由此塑造了一个企业的真正灵魂——西安世纪盛康的药业有限公司的企业文化。

    在追求为人类创造健康的核心使命下,在中证万融雄厚的资本实力保证下,西安世纪盛康药业有限公司一改浮躁的公司氛围,企业员工重新树立了信心。

    由此西安世纪盛康的药业有限公司的药业有限公司开始了一系列的改变:

    1、聚焦核心战略,锁定目标市场,凭借中证万融的实力和品牌,吸引国内顶级医药营销管理团队,市场细分,实现销售连续三年每年翻一番。

    2、对核心产品肾康注射液,持续加大投入,加宽加深护城河,投巨资重建新的现代化注射剂大楼,优化工艺,切实做好产品,确保医患满意。

    3、公开透明团队化的公司管理,贯彻落实核心价值“服务他人”,各级管理者不是高高在上、指手画脚,相反都要为下级服务,成为员工的服务员,重新唤起了企业员工对企业未来的信心。

    4、先人后事,服务成就员工,让员工拥有展现自己的舞台。

    5、依托所属集团中证万融的资本力量,持续对独家产品科研投入,全体员工都在想依托这个产品,为人类健康创造卓越价值,为患者带去福音,当所有人都在这样做事情的时候,企业的利润就随之而来了,员工的收入也就随之而来了,反过来,员工变得更加努力的工作,企业终于走上良性发展的轨道,走上可持续发展的轨道。

    成果和业绩总结:

\

\

    关于西安世纪盛康系列事件的答记者问

    在发布会上,有关心中证万融的媒体提出了前不久有关于“西安世纪盛康”的一系列事件,包括小股东召开非法董事会、及所谓的西安世纪盛康“上百大汉打砸工厂”事件,问题一出,媒体朋友纷纷表示关注和希望进一步了解。

\

    中证万融的张戈先生对此问题向媒体表态:

    中证万融医药投资集团就盛康问题,我们的态度是:澄清事实,不做对骂,我们诚恳的邀请媒体介入调查真相,不怕深入调查,不怕别有用心的人造谣生事,我们相信正义和法律必胜。

    产经新闻报的记者提问:世纪盛康的产品肾康注射液,09年之前,不为人知,为什么能够在几年内迅速崛起?究竟是如何做到的?

    王洪飞回答:依托中证万融百亿的资本平台,我们为西安世纪盛康输入了先进的管理,国内顶级的营销和管理团队70余人,在GMP管理上,通过集团表录群会工具,快速将全集团的经验、教训,汇集,复制或规避,尤其表现在肾康射液的加宽护城河等等,这么集中清晰的资源匹配,源于董事长制定的清晰的核心战略,选择做什么不做什么,使我们聚焦肾病领域,目标清晰打造第一品牌。

    民主与法制的记者提问:我们看到网络上有关于中证万融挪用西安世纪盛康资金3000多万的问题,您如何回应此事?

    王洪飞回答:关于这个问题,其实我无须回答,在我刚才介绍的片子里,已经给出了答案,财务的数据是最有说服力,中证万融本身是数百亿的资本平台,中证万融给世纪盛康是数亿元的投入,我们拥有70%的股权,我们的营收超过5个亿,盛康每年缴纳税款超过一个亿,我想不用说下去,大家自然明白了。董事长本人更没有在盛康报销一分钱,拿过一分钱工资。正是因为我们发展得如此好,09年之前濒临破产倒闭的乌鸡企业,变身了一只凤凰,而且又大又肥,因为这个原因,所以招惹某些人对急剧增长的财富眼红,并开始挑起事端。

    中新社的记者提问:那关于最近网络报道的世纪盛康打人事件,您如何评价?

    王洪飞回答:我们也注意了,我们邀请媒体参与调查,我们会给予配合,感兴趣的媒体,会后也可以深入沟通。也希望得到媒体无冕之王的帮助。我们在当地弱势,陷入骗局,受到不公正的对待。整个打人事件,完全是部分觊觎利益的个别人联合利益团体,将保护工厂的工人的爱厂护厂行动描述成暴力行动,并扭曲事实,希望把水搅浑,迫使大股东即中证万融投资放弃对西安世纪盛康的法律赋予的所有权。我们相信法律和正义,也决不会让这一小撮不法分子得逞。当然,我们也不希望媒体朋友仅仅相信我们的一面之辞,同样我们也不希望有的媒体不做调查、相信对方的一面之辞,我们本着阳光、透明的态度,诚挚邀请对这个事件感兴趣、关心中国企业良性发展的媒体朋友到当地做一个公正和详尽的调查。我们也不惧怕所有的媒体朋友将这一事件的起因结果公正的报道出来,曝光在阳光之下。

    中央电视台的记者提问:网络传闻,世纪盛康强迫员工签字举报高管,你是否知道此事?作何评价?

    王洪飞回答:发生这些事情之后,世纪盛康去年8月开始监管、培训整改,用集团提升管理的工具之一认错,对执行中的问题进行自我纠正, 在这个过程可能影响到一些即得利益者,被一些另有所图的人歪曲事件,希望媒体更多关注我们,在媒体刨根问底,追踪到真实的结果。

【责任编辑:小燕】




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论