[登录]   [注册]  

工商抽查栏目

主页 > 监管> 工商抽查
儿童用品质量专项检查处理644批次不合格产品
2013年12月13日 09时:24分 中国质量新闻网 字号【
分享到: 0

    国家质检总局办公厅副主任付文飙12日说,2013年,质检总局开展了为期半年的儿童用品质量专项检查,共组织抽查检验10473批次儿童用品,对571家企业生产的644批次不合格产品依法进行了处理,有力打击了儿童用品质量违法行为。

    付文飙在当日于安徽芜湖举行的第二届中国(芜湖)电线电缆博览会暨产品质量峰会上介绍,2013年,质检总局联合有关部门和行业协会,深入开展了电线电缆、儿童用品、学生文具、车用汽柴油、林木制品、化肥、节水产品、防水卷材等8类重点产品质量提升行动,取得良好成效。

    他介绍说,在儿童用品方面,质检总局还发挥地方政府的组织领导作用,分别在浙江省温岭市、河北省平乡县开展童鞋、童车质量提升示范项目建设。

    在车用汽柴油产品方面,质检总局督促各省贯彻落实《关于促进车用汽柴油产品质量提升的指导意见》,积极开展监督抽查和车用汽油获证企业后续监督,依法查处质量违法行为。

    在电线电缆产品方面,质检部门连续3年组织开展产品质量联动抽查,累计抽查6369家次企业的7798批次产品,检出不合格产品891批次。此外,质检总局会同有关部门严厉查处电线电缆无证生产、偷工减料、以次充好等违法行为,3年来共查办制售假冒伪劣电线电缆案件1042起,查获假冒伪劣电线电缆货值7380万元,其中货值100万元以上案件7起,移送公安机关处理22起。

    付文飙说,下一步,质检总局将围绕以综合治理促质量提升,以质量提升促转型升级为主题,进一步推进质量提升工作。

【责任编辑:小燕】




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论