[登录]   [注册]  

人物栏目

主页 > 企业> 人物
李军对研发异常重视
2013年09月23日 17时:59分 经济日报 字号【
分享到: 0

       25年前,北京,一个风雪交加的冬日。一位23岁的大学教师骑着自行车来到了市政府。他首次用数学模型分析北京的产业结构,让业内刮目相看,被市政府邀请来给厅局级干部作报告。一路上,尽管风雪扑面,但献策北京发展的豪情,让他的心里热得滚烫。他叫李军。尽管在高校一年能发表10篇学术论文,位列全系第一,又因生动务实的授课大受学生欢迎,但骨子里痴迷于商业的他还是在1991年“下海”,1995年选择在中关村创办利亚德光电股份有限公司。

       2008年北京奥运会上惊艳世界的巨大画轴和梦幻五环的制造者;国庆60周年天安门广场阅兵庆典上斑斓巨屏的制造者;率先研制并占该领域90%市场的全球高品质小间距LED电视领创者……与利亚德创造的这些夺目成绩相比,董事长李军的办公室显得过于朴素。不大的隔间里,一个办公桌加一个简单的小会议桌,真难看出是上市公司老总的办公室。

        低调和务实背后,利亚德深敛着一种骄傲。“利亚德从不靠贴牌图一时之利,也不靠降价去拼市场。做企业不光是赚钱,更要赢得别人的尊重、信任与合作。我们要打造LED的世界高端品牌!”李军的这段话已成为企业的信念。但他深知,骄傲从不是嘴上之快,而是脚下之功。

       几年间,李军带领团队将企业从默默无闻做到了国内LED显示领域领军地位。业内独大并没有带来故步自封,他们与全球著名显示企业巴可公司合作,不断更新技术和管理,为2008年中标奥运会画轴和五环项目再次积攒了实力。

        尽管非技术背景出身,李军却对研发异常重视。他们的研发投入占销售收入的7%,高层技术骨干共持有公司相当高比例的股份,33项分量十足、布局严密的专利为其市场保驾护航……自主创新的同时,利亚德也不断开放合作。他们轰动业界的小间距LED电视就是强强联合的产物,集聚了台湾亿光的LED灯、美国Ti的半导体芯片和小米科技的智能电视技术。“1个明确目标+1000多次试验+6年研发历程+3个强劲同盟=利亚德LED电视诞生”——利亚德如是总结他们的成功。LED大尺寸电视发布后,利亚德股票连续多天涨停。

       德国某知名汽车公司的一位董事在其总部研发中心看到了中国品牌的小间距3D显示屏效果如此震撼,不禁诧异:“怎么会是中国货?”这个品牌就是利亚德。

      在全球100多个国家,利亚德已经拿下了德国lang公司、美国NBC电视、纳斯达克交易大厅、美国休斯敦火箭队主场丰田中心、香港花旗银行等显示工程。利亚德,这一自主品牌正在如潮的口碑中为中国创新赢得了骄傲,离自己的梦想也越来越近……

      李军为梦想燃烧,一如20多年前风雪日那颗滚烫的心。

【责任编辑:海少】




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论