[登录]   [注册]  

人物栏目

主页 > 企业> 人物
孟晓苏:中国经济发展需进一步释放改革红利
2013年07月29日 19时:38分 字号【
分享到: 0

 

“要改革土地制度。城镇化需要改革户籍制度,农民工已经进入了城市。中国的下一步经济发展需要进一步的释放改革红利。给农民留退路,这是在下一步推进城镇化会给未来的中国城市带来源源不断的巨大内需。”7月29日,中房集团理事长、幸福人寿监事会主席、汇力基金董事长孟晓苏在“2013财经网•地产趋势年度论坛”暨“财经网&克而瑞地产经理人信心指数发布会”上表示。

  谈到配套改革,孟晓苏认为,既然要进一步的推动健康发展,当然需要改革土地制度。城镇化需要改革户籍制度,农民工已经进入了城市,非说不让他在城里买房,非说保留家里的宅基地。让农民进城,中央有关部门的人提出来,要给农民留退路,把中央2008年17届三中全会文件阻挡住了,什么留退路,城市经济搞砸了以后农民可以回家,考虑的都是改革搞砸了怎么办,改革没有退路,共产党都没有退路,学习学习习近平主席的讲话叫做改革没有退路。

  要给农民留退路,这是在下一步推进城镇化会给未来的中国城市带来源源不断的巨大内需。当一个穷苦的老百姓城市收入1/3提高到了城市收入水平,意味着增长3倍,富人收入分配,更多的富人富起来了,他们存钱,买黄金,到了国外去,穷人水平提高了才买吃了,买穿的,买住房,这个可以带来巨大的需求。“所以我认为这套制度下一步需要加强的。中国的下一步经济发展需要进一步的释放改革红利,造福的不光是房地产业,而是整个中国经济的发展和人民生活的幸福。”孟晓苏最后表示。

    “2013财经网•地产趋势年度论坛”暨“财经网&克而瑞地产经理人信心指数发布会”由财经网和克而瑞联合主办,于7月29日在北京万达索菲特举行。论坛围绕“地产经理人信心指数发布会”、“房地产可持续发展”和“地产融资多样化与风险管控”三大主题进行行业深度交流。

  “地产经理人信心指数”由克而瑞研究中心携手财经网,每季度对全国28个城市350位地产开发企业中高层管理者进行调研,对所获数据进行细化处理,形成一个较为全面反映地产经理人对未来房地产市场判断的季度先行指标。

  本指数由一系列指数构成,地产经理人信心指数为综合指数,其下设4个分项指数:成交信心指数、供应信心指数、价格信心指数、投资信心指数。

  (嘉宾观点据现场发言整理,未经发言人本人确认)




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论