报道频道

主页 > 资讯 > 国内 >
践行公益新模式,奥马全国启动"圆梦计划"
2013年-07月-29日 12时:02分 未知 小燕 点击: 219次 字号【
分享到:

 

  奥马电器主办的“鹰飞翔,赢未来——奥马电器大学生圆梦计划”全国正式启动,从7月起活动将跨度5个月,为有梦想、有创意、有干劲的学生团体提供赞助,联合打造一个实现梦想的舞台。

  据悉,“圆梦计划”创意起源于奥马电器此前开展的“三鹰工程”,其目标人群精准锁定高校大学生,以培养全方位的优秀人才为宗旨。而此次招募人群直接面向全日制普通高等院校的学生社团或组织,征集有创意、可操作性强、参与度高的文娱类、公益类等活动方案。其大致分为活动报名、方案收集、赞助实施、年度评选四个阶段,持续到今年年底。参赛团队可登陆活动官网(http://urdream.homa.cn/)报名,被誉为“现实版的《中国合伙人》”。

  记者从奥马电器官方微博@奥马电器 上了解到,暑假期间以方案征集为主的第一阶段。高校学子可去活动官方网站下载报名申请表,按照要求填写后发送邮件至mkt@homa.cn,一经审核通过便可提交相关创意方案。之后,将由奥马专业团队评估选出有创意、执行性强的方案进行赞助。

  届时,来自各大院校有梦想的大学生可在开学后,上演一台自己的梦想大戏,并通过一部微电影、一场活动show或是一次公益行等不同形式来展现。活动主办方将以图片及视频的形式,全程记录项目进程,印记实现梦想过程的每一个细节。

  据介绍,通过大学生的创意实施成果展示,活动主办方在活动结束后举办年度大奖评选。届时将通过新浪官方微博@奥马电器 投票最终得出“奥马圆梦计划总决赛冠亚季军”各一名,投票全程由奥马专业评审团见证评比,其所获得的奖励将由奥马电器工作人员送至指定地点。有网友在奥马电器微信上留言:“通过给我们提供实践梦想平台,为我们即将逝去的青春之路增添一笔靓丽色彩。”

  记者采访奥马高层领导获悉:奥马电器这个冰箱出口冠军团队一直倡导“授人以鱼,不如授人以渔”的公益理念。“大学生教育事业承载着民族的希望和未来。作为注重人才培养的企业,奥马电器用自己的方式,为大学生献一份爱力量,为他们的人生梦想提供一份协助,为大学生教育事业尽一份责任,这是我们的责任,也是我们的荣幸。未来,我们会不断完善和升级地举办类似活动,帮助更多有梦的学子实现人生梦想。”奥马电器高层领导表示。

  “公益不是简单的物质赞助,圆梦基金计划彰显了奥马电器对广大学子的真情关爱,而且激发更多年轻人的激情和梦想,这不仅是公益理念和助学行动的结合,也是对助学公益新模式的探索。”一位社会公益人士发出感慨。他认为,奥马电器此举有利于公众增进对公益模式的认知与理解,感召更多爱心人士加入公益阵营,共同推动公益助学发展。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片