报道频道

主页 > 资讯 > 国内 >
和悦A30将下线,后315时代江淮懂了
2013年-07月-29日 11时:57分 未知 小燕 点击: 219次 字号【
分享到:

 

如果没有之前的315事件,也许和悦A30早已出现在了大家的眼前。近日,江淮汽车正式宣布和悦A30将在近期下线,乘用车家族再迎新成员。这是315事件后,江淮面向市场最大的动作,虽然它的出现比原本的计划后延了,但江淮这份迟来的“新车答卷”或许并非坏事,因为这种推迟并非被迫的跳票,而是一种主动出击,它体现了江淮在品质上更加苛刻的追求,也显示江淮汽车并没有被315的阴影遮挡住发展的步伐。

整装待发,即将下线的和悦A30

江淮“复苏”,品质“大进化”

和悦A30下线在即,与很多新车一样也经历了“跳票”,在315事件的背书下,这种推迟有了那么点被迫的意味,而事实上却更多显示着江淮的主动。因为315之后,江淮在品质方面的追求更加苛求,据了解,A30的最终下线,经历了反复进行产品试验,积极听取消费者意见,不断进行产品的整改的过程,江淮已然使出了“浑身解数”。

生产线上的和悦A30

在江淮的发力下,和悦A30获得了哪些提升呢?用江淮汽车技术中心A30项目总监的话说,是一次品质的“大进化”。江淮汽车相关负责人介绍到,“我们从设计的源头进行了优化,在产品细节上进行了彻底改进,并严格试验进行验证。我们在设计时就考虑了车身电泳和漆膜厚度的问题,并考虑了雨水的流入和排出的问题,同时漆膜厚度平均达到8μm,最厚处更是达到20μm,这些都是在同级车中的顶级标准。为了对这些设计改进进行全方位的验证,针对锈蚀问题,江淮汽车除了常规试验外,还耗资200余万元,在海南进行长达一年的专项锈蚀和曝晒试验,目前试验反馈情况非常良好。在产品本身上,和悦A30不仅有着时尚的外观,以及通过智能高效的空间设计,形成的全面优于竞争对手的有效车内空间和同级别最大的行李箱空间,打破同级别轿车有效内部空间的局限,同时通过关键动能件的设计,实现了超越同级别车的NVH性能,在怠速、40km/h、60km/h等各个状态下,噪音平均比合资车型少两分贝,再加上同级别车中唯一配置的定速巡航系统CCS,以及博世品牌雨刷系统、六气囊安全配置、最新的博世第九代ABS、电子助力转向等在内的多项用心设计的细节,江淮汽车力求将A30打造为一款高品质的精品家轿,可谓不惜成本。”

“其实,自315事件后,我们就开始了不惜成本的产品品质大整改,”江淮汽车相关负责人表示,虽然乘用车板块没有受到太大的影响,但江淮自我修复的努力一刻都没有停止。显然,江淮的复苏能力很强,1至6月份公司累计销售各类汽车273509辆,同比增长16.82%,上半年净利润同比增长60%左右。对此业内人士解读为,江淮的产品有一定的竞争优势,市场需求仍然很大,特别是此次和悦A30的下线,可以被视为江淮自我修复的又一重要举措。

主动应对,服务大提升

315的警示,让江淮看到了自身的不足,自危机爆发以来,江淮汽车一直主动积极应对,很大程度上降低了品牌的受损程度,这也源自江淮汽车深层次的企业文化。江淮以制造更好的产品,创造更美好社会为愿景,对于产品品质有着极高的追求,认为质量就是生存发展之本。

与用户零距离沟通,倾听消费者声音

正因有着如此的品质基因,在吸取经验教训后,针对服务进行大提升,让江淮开始向“客户导向型企业”转变。据江淮相关负责人透露,315之后,内部进行了深刻反思,深入开展了“敬客经营、服务销车”主题实践活动,对于现状的整顿,要力争达到“标、本兼治”的效果。在治标方面,江淮积极提升服务品质,例如在“江淮一家亲”的服务内容上,为每名车主配置一名专属顾问,实现专享服务;强化亲情四季服务,针对季节不同实施不同服务项目,实质性的让利反馈,让消费者和企业双双收益。同时对涉及召回的客户,积极、快速地为解决问题,还相应的推出代步车辆或交通补贴、养护大礼包等附加服务,通过有个性的方案,应对不同需求,最大程度提升用户满意度。而在治本方面,江淮汽车从思想上进行了转变,目前江淮定期召开用户座谈会让全体员工倾听客户的心声,并狠抓落实和改进,贯彻以客户为中心的经营理念。江淮计划争取用一年左右的时间,收复失地赢得市场和口碑。

与此同时,所谓兵马未动,粮草先行,对于未来即将上市的和悦A30和应对10月1日其将实施的“汽车三包”政策,江淮汽车同样在积极应对。首先针对新车型,在上市策划期间就将售后服务和产品销售紧密结合,形成整体推进和问题闭环,目前和悦A30的保养手册、专用工具、专用检测设备以及零配件都已经到位,为A30的正式上市,做好了充分准备,让消费者无后顾之忧。其次“汽车三包”政策方面,江淮汽车也提出了自己的三大提升,一是在政策上的达标,根据三包政策,汽车产品包修期限不低于3年或者行驶里程60,000公里,而这一指标对于江淮汽车来言十分轻易,目前江淮汽车很多产品已经在此标准之上,达到3年或10万公里,后期江淮将继续向上提升标准,在政策上达标;二是内部的整体意识和认知的切换,目前江淮汽车针对三包政策的宣贯已经完成,各级经销商和江淮职能部门对新政策的标准和内容充分理解和认识,确保未来终端的切换顺畅;三则是自身服务技能和产品品质的双提升,江淮将组建一支更加强大技术专家团队进入终端,对终端维修和服务水平进行大升级。

用户参观工厂

江淮付出的努力,一定是消费者所能感知和认同的,企业所采取的积极行动,已经逐步赢得了消费者的理解。日前根据最新公布的2013年J.D.Power亚太公司的销售服务满意度,江淮汽车得分为614分,同比去年提升了10位。随着315事件的远去,江淮汽车已经做好了再次腾飞的准备。在“伤筋动骨”100天之后,伴随和悦A30的下线和江淮服务的大提升,江淮汽车将向外界宣告其自我修复的完成。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片