[登录]   [注册]  

中国梦想家栏目

主页 > 视频中心> 中国梦想家
虞廷恂:满足客户需求 房地产中介兴荣的关键
2013年07月25日 16时:37分 网络来源 王聪 字号【
分享到: 0


科威国际不动产大中华区副总经理虞廷恂

        新科技的应用,将房产经纪人从电脑前解放,有更多时间去服务客户;寡头品牌扩张,将引起中介行业生态变化

  目前一季度本身有由于政策产生的变化影响之外,三季度后才会比较看清楚整个市场的状况,目前来说还是比较稳定,但是价格还是有待微涨;在整个行业来说,今年和明年会看到有比较大的变化。

  在我和业内朋友交流的过程中,我认为有两点变化:一个是新科技的应用,目前主要是在作业的电脑系统方面,国内的寡头的中介公司在这几年陆续投入了较大的资金和时间,在改善和调整作业系统,事实上在国内的系统和台湾、国外比起来是比较落后的。现在的行动化、所谓web化方向是很清楚的,但是国内的作业软件在这方面是空白的。下半年开始,陆续看到很多科技应用上,尤其是web化,就是我们所谓的行动办公室,在使用过程中,就可以直接在手机、Ipad上实现,上传,应用。很快在4季度或明年初,就会看到一些新研发的APP出来,在经纪人使用端口应用方面,常常有人说,经纪人不得不在电脑前面做刷新的工作,我们最终希望,经纪人被解放,有更多的时间去服务客户,我们希望有更多专业的网站去了解未来客户的改变,他们需要的是什么,有时候不是竞争对手对我们的挑战,而是客户对我们的挑战,在这些方面有更大的突破,是这个行业最期待的;另外一个变化就是寡头品牌扩张的动作比较大,其实像我们想到的是链家,不止是这样而已,有很多区域寡头在扩张上也有动作。像很多第一区域寡头,他会有想扩张到第二城市,或者临近城市;而且这并不是最终的扩张,最终的扩张是归纳出整个系统的扩张模式之后,最适合企业的扩张模式,之后扩张的速度会更快,是对其他品牌最具有杀伤力的,就会对扩张范围里原先的第一品牌或者第二品牌造成压力。

选择中介四看:看专业,看诚信,看素质,看口碑

  国内人们在选择中介时,第一可能会看规模,但是也不完全正确。事实上,中介行业目前存在的问题一、专业水平不够;二、有些公司诚信不足;三、入门的门槛低,经纪人素质不高;四、加上这个行业在社会地位也不高,

  消费者在选择中介时,需提高自我保护意识,更多去了解中介的职责,而不是店数多不多;通过一些方式比如网络或者亲友间的介绍去了解中介的口碑;了解中介的业务水平是不是够专业,是消费者在选择上需要注意的问题。

自我提升,以客为尊,是房地产中介行业形容的因素

  国内中介在自我提升,以满足客户的需求,重视客户的需求,是比较欠缺的。看国外几十年甚至上百年的发展,最终的取向是客户的导向,国内较大的中介公司在这块,可能更多谈的还是战略上,没有注重以满足客户需求为主。在台湾的信义公司,在刚开始起步中,店数不多,但是却具备了大规模公司该具备的服务,有大公司的专业,注重服务的品质,从小规模开始稳步成长,所以信义成功了。如果中介行业一切不是以客为尊,其实很多扩张都是短期的,国内行内专业和信誉的提升是重要的;中介在管理上也要去维护消费者的权益;政府在管理制度上也要去落实;另外佣金也是影响中介服务的一个因素,中介行业应该以佣金为主,合理的佣金是中介公司提供好服务的保障,但是也需要抑制一些不合理的收费。

开发商高价拿地,一手房价高,二手房价下跌可能性不大

  开发商目前拿地是因为前段时间供应量不够,或者觉得未来的供应量不够;目前市场房价在往上走。国内媒体的看法也是出现两极化,看法不一。我还是强调供求关系,如果不断出现地王,也不可能出现便宜卖的现象,也许在一手房,会出现更高的价格。土地的供应量在一段时间可能会不足,但是我们更应该看未来。一手房价上扬,二手价格下跌也不可能,泡沫化除非被政策左右 ,如果不被政策左右,那就看供求关系。

科威国际不动产下半年将与在合作理念上最契合的对象合作,协助加盟商活直营成为当地第一品牌;并推出新科技应用,满足客户需求

  在战略发张上最近同时有7个城市在和我们科威国际不动产谈合作,当然我们的策略是选择合适的对象,选择业内的,有经验的,有心投入的合作,去更精准的选择省份或者城市,希望能在当地取得第一。目前有少数的城市加盟商已经是当地的加盟或者直营第一品牌,这也是通过两年的时间,对我们来说,也会去协助他们,使他们品牌第一的范围逐渐扩大。所以我们在选择上,合作理念和我们最契合的对象是我们最希望去合作的。

  在业务上,科威国际不动产是以客为尊,以客为先。有两个重点,一是满足客户的需求,提升电脑系统方面,在下半年或者明年初,会有大规模的电脑作业系统改版出来。二是协助现有的加盟商更好的发展,为我们的加盟商寻找最佳赢利模式。

 




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,
本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论