[登录]   [注册]  

企业展播栏目

主页 > 视频中心> 企业展播
湖南山河智能机械股份有限公司
2013年07月25日 15时:31分 网络来源 Itachi 字号【
分享到: 0

    公司创立于1999年,是一家以技术起步,具有显著“自主创新”特色的产学研一体化高新技术企业。公司在创始人、董事长何清华的带领下,依靠良好的技术实力,以创始人发明的产品,高起点、自觉走上了自主创新的发展道路,并立足长远,发挥自身优势,坚定不移地走自主创新之路。建立起由原始创新、集成创新、开放创新、持续创新组成极具自身特色、卓有成效的技术创新体系,获得国家专利140余项。山河技术中心获评“国家博士后科研工作站”、“国家级企业技术中心”。公司已在大型桩工机械、小型工程机械、中大型挖掘机械、现代凿岩设备、现代物流设备、军事工程机械等门类中成功开发出上百个规格的高性能、高品质的产品。产品稳居国内第一线品牌位置。产品特色突出,性能优越,畅销大江南北,批量销往全球50多个地区和国家。

    公司创立以来,一直保持高速增长。主营收入前8年平均增长率超过80%。2008~2009年,在全球金融危机的背景下,山河智能凭借自主创新形成的差异化经营竞争优势,成功应对金融危机的冲击,2008年完成产值16亿元,2009年产值将达到20.5亿元,利税翻番。经过近一年的创新调整,预计2010年将在2009年基础上再次实现产值翻番。企业总资产现已超过25亿元,公司现有员工2000人,大专以上学历者占52%,其中博士后、博士、硕士以上学历者100余人,各类专职技术人员730余人。

    公司系中国体系建设最完善、最现代化的小型工程机械生产企业,中国最大的桩工机械生产企业;公司已通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001认证,出色地完成了4项国家“863”项目,先后被授予国家“促进专利技术产业化示范工程企业”、“中国最具竞争力高新技术‘100强企业’”、“中国驰名商标”、“中国优秀民营科技企业”、连续三年获评“中小板上市公司50强”等荣誉称号。

    公司以长沙为总部,分别在无锡、安徽、北京、欧洲建立了多家子公司,逐步建成一个以上市公司山河智能为主体、有鲜明自主知识产权为特征的,在国内外具有一定影响力且受人尊重的山河产业集群。




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论