报道频道

主页 > 财经 > 报道 >
第七届中国网络媒体济宁行大型采访活动启动
2013年-07月-24日 09时:05分 未知 小燕 点击: 620次 字号【
分享到:

 

“美丽济宁 生态济宁”

第七届中国网络媒体济宁行大型采访活动启动

东方圣城网讯  23日上午,“美丽济宁 生态济宁”第七届中国网络媒体济宁行大型采访活动启动。济宁市人民政府副市长吴霁雯致辞并为采访团授旗,市委宣传部副部长孙爱民主持启动仪式,济宁日报社社长、总编辑陈玉星就本次媒体行有关情况作出说明。

吴霁雯欢迎采访团前来济宁就城市建设、环境保护等方面进行调研采访,介绍了济宁历史文化、自然资源、区位交通、经济发展等情况。她表示,近年来,济宁市围绕现代城市建设、生态环境保护,积极打造生态宜居、环境优美、魅力独特、文明和谐新济宁。目前,美丽济宁建设取得积极进展,水环境质量持续改善,现代城市建设提质加速。本次我们邀请中国网络媒体的各路精英云集济宁,就是要充分发挥网络传播的独特优势,借助互联网这一国际性信息传播平台,通过对济宁进行大规模、高层次的集中采访报道,扩大济宁声音的对外输出,不断提升济宁的城市品牌和形象。

济宁日报社社长、总编辑陈玉星在就本次媒体行情况进行说明时表示,过去的六年,济宁市每年都要举办一次网络媒体济宁行活动,今年已是第七届。本次活动自今日开始。在接下来的4天里,采访团将深入兖州、微山、汶上、北湖新区、梁山等地进行采访,来自全国网媒的记者编辑将亲身感受生态宜居、环境优美、魅力独特、文明和谐济宁的崭新面貌。采访活动将采取实地采访和网络访谈直播相结合的方式进行。

9点20分,人民网网记者孙博洋、新华网记者杨辰从吴霁雯手中接过采访团旗帜,第七届中国网络媒体济宁行大型采访活动正式启动。

据悉,本次采访活动由中共济宁市委宣传部、济宁市互联网管理办公室、济宁日报社联合主办,东方圣城网承办,邀请了包括新华网、人民网、凤凰网、新浪等在内的全国多家知名网络媒体的近三十名记者编辑到济宁采访考察。本次采访报道活动将围绕“美丽济宁 生态济宁”的主题,重点报道济宁市近年来在工业发展、城市建设、生态建设、区域经济发展等方面涌现出的新亮点、新成就。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片