[登录]   [注册]  

企业展播栏目

主页 > 视频中心> 企业展播
飞利浦PHILPS
2013年07月23日 14时:22分 网络来源 Itachi 字号【
分享到: 0

  

飞利浦公司在全球60多个国家拥有大约133,000名员工,其2007年的销售额达270亿欧元,并在心脏监护、紧急护理和家庭医疗保健、节能照明解决方案和新型照明应用、以及针对个人舒适优质生活的平板电视、男性剃须和仪容产品、便携式娱乐产品以及口腔护理产品等领域均居于世界领先地位。
    飞利浦早在1920年就进入了中国市场。从1985年设立第一家合资企业起,飞利浦就秉承扎根中国的长期承诺,将医疗保健、优质生活与核心技术(HLT)三大领域中领先的产品和服务带到了中国市场。
    目前,飞利浦在华累计投资总额超过40亿美元,先后累计建立了20多家合资及独资企业,共有11,000多名员工。
    长期以来,飞利浦为中国的消费者和商业伙伴提供了高品质的产品,因此我们在中国拥有很好的品牌形象。在医疗保健、优质生活、核心技术(Healthcare, Lifestyle, Technology)三大领域中, 飞利浦的照明、家庭小电器、液晶显示器、医疗系统等业务在中国市场处于领先地位,并在照明、消费电子及医疗系统等领域建立了11个研究和技术开发中心。2000年在上海建立的东亚研究实验室是飞利浦在亚太地区的战略研发中心。
    在中国,飞利浦致力于实施人才本地化策略。为培养和发展未来商业和科技领导人才,飞利浦倾力支持高等院校的职业发展项目,赞助支持清华大学、中国人民大学、复旦大学、上海交大、东南大学、中欧国际工商学院等高校和商学院,既为今天的人才成长提供机会,也为飞利浦今后的长期发展创造条件。
    飞利浦于2004年引入了新的品牌定位――“精于心·简于形”。它包含着三个层面的涵义,即:“ 为您设计”,“ 轻松体验”和“ 创新先进”,这已成为飞利浦为客户提供服务与解决方案的宗旨与承诺。同时,这一理念也指导着飞利浦与合作伙伴及供应商之间的交往,与相关各方的沟通,以及在内部业务流程上的制定,其最终目的就是使飞利浦成为更易于合作的商业伙伴。
    飞利浦积极深化在中国的可持续性发展。1998年至今,公司已在全国各地建立了17所希望小学,累计捐款达780万元人民币。2006年伊始,为帮助偏远地区的人民改善就医条件,公司正是启动“飞利浦乡村医疗计划”,成立“飞利浦爱心基金”,承诺将在未来3年帮助建设10所乡村卫生院(站)并资助乡村医生的培训。此外,飞利浦积极引入了一系列绿色旗舰产品,使得产品对环境的影响大大减少。2006年9月,飞利浦再次获得了由《光明日报》颁发的“光明公益奖”,这是飞利浦连续第二年获得该奖项,也是中国社会对飞利浦所作贡献的积极肯定。作为2006年中国最具责任感企业之一,飞利浦将继续为中国实现和谐发展这一目标而努力,力争做到经济发展与社会和环境之间的平衡。
    中国在飞利浦的全球战略中具有举足轻重的地位,我们在过去的发展历程中,见证了中国改革开放取得的巨大成就。放眼未来,我们愿与中国密切合作,共同促进中国和平顺利地融入国际经济体系,实现全面、协调和可持续发展,与中国共创辉煌!




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论