[登录]   [注册]  

焦点栏目

主页 > 资讯> 焦点
微信发生故障引发用户吐槽
2013年07月22日 12时:01分 网络来源 家驹 字号【
分享到: 0

    今晨(22日)拥有国内庞大用户的社交软件“微信”发生不明原因故障,导致用户无法刷新登录。对于这一突发情况,各大媒体及微信用户纷纷通过微博等社交渠道“吐糟”。

    “微信挂了?”、“你的微信还好么?”、“微信,你肿木了?”这是在微博上出现最多的字眼。有好事者打趣道,“小马哥首登中国首富宝座,微信就被黑?”。

    原华为终端全球市场总监分析指出,“已经两个小时,微信故障现在还没有恢复。如果发生在运营商网络,这已经算是重大事故;从可靠性角度看,通信基础架构比互联网应用要高很多;我到目前的习惯还是:如果有重要紧急事情通知,首选电话,然后是发短信,再是微信文字,最后才是微信语音。你是这样吗?”

    网络技术的发展,使得人们进入了移动互联的时代,微信改变了传统的通信方式。特别是通过这一新兴平台,让人们的沟通变得更加方便快捷。然而,一旦出现此类事故,必然会引起用户关注。

    央视评论员杨禹认为:“微信今早大面积瘫痪。我和我微信上的小伙伴们不是惊呆了,而是失散了……很多人已习惯在微信群里商量工作,这会儿都不知道该怎么开会议事了。任何东西都难免有技术故障。这倒是提醒我们:有一种习惯叫做依赖,有一种服务叫做控制,有一种拥有叫做失去。

 

网友调侃

    「微信上不去,你怎么做的?」1、重启,不断重启!2、飞行模式不停开关!3、打电话看是不是欠费!4、看看无线路由器是不是坏了,重启路由 5、打电话看是不是宽带欠费 6、开微博,发微博吐槽,看看别人能上不 7、杀进程,关掉多任务 8、不停卸载、重装!9、砸手机…… 你在干嘛?

 

回应

    「微信团队回应:因服务器基础网络故障所致 玩命恢复中」@微信团队回应 由于服务器基础网络故障,您的微信暂时可能出现收发问题。我们正在玩命恢复中,请各位小主耐心等待。




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论