[登录]   [注册]  

科技栏目

主页 > 新经济> 科技
美国发现新种恐龙化石
2013年07月22日 11时:58分 网络来源 家驹 字号【
分享到: 0

美国犹他州发现新种恐龙,类似牛角的犄角和大鼻子是最大特征。

    据台湾《联合晚报》报道,美国犹他州自然历史博物馆17日说,犹他州南部发现一种不寻常的新种类恐龙化石,此种“鼻大、脸上有角”的恐龙在白垩纪 (约1.36亿年前)末期,生活于当今的美国西部地区。

    研究人员把这种恐龙称为“Nasutoceratops titusi”,意思是“鼻大、脸上有角”恐龙。它的体型很大,属草食性,有四只脚,重2.5吨,身长约4.5米。名称的后半部使用titusi ,则是为了纪念古生物学者泰塔斯 (Alan Titus)。化石2006年被发现时,他在现场工作。

    这种恐龙最明显的特色就是它的头部生出两支巨大、突出的角,鼻子很大。研究人员认为,这对大角的主要作用可能是吸引异性交配。

    这个发现代表美国南部首次挖掘出有角恐龙化石,修正了早先的假说。研究人员早先以为,这种恐龙只出现在当今美国北部地区。

    科罗拉多州丹佛自然科学博物馆古生物学者桑普森说:“发现新种类恐龙,不是每天都会发生的事情。发现这些化石是一个关键,显示当今美国南北部都有不同种类的恐龙。”




关注我们:


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论