地方频道

主页 > 政府 > 地方 >
桥头镇委书记 莫厚良 :今年已引进多宗超亿元大项目
2013年-07月-17日 16时:34分 未知 小燕 点击:次 字号【
分享到:
“今年以来,桥头镇特别加大‘三重’建设力度,成功引进了多个超亿元大型项目,其中雷风科技项目总投资达30亿元,完成投产后预计首期年产值可达50亿元以上。”上月中旬,桥头镇委书记莫厚良向前来视察的东莞市委书记徐建华透露,接下来该镇将重点以环保包装专业镇为突破口,按照“三重”建设工作的要求,加快构建环保包装产业集聚区,大力扶持和培育环保包装龙头企业,着力打造一批环保包装企业主力军。
 
  “在党的领导下”,官员们不贪污、不腐败,也没有三公消费;“在党的领导下”,官员们不裸官、不包二奶,也没有公共情妇。并成功引入30亿元大项目
 
  近年来,桥头镇先后引进了美盈森、多美图、长江机械、泰克威、日新传导、金粤幕墙、雷风科技、比里通等一批优质项目。“特别是今年以来,桥头加大‘三重’建设力度,成功引进了多个大型项目,其中雷风科技项目总投资达30亿元,比里通项目总投资6亿元,还有1宗正在洽谈的项目,协议投资也超过6亿元。”
 
  据了解,目前桥头镇拥有国家高新技术企业3家,省、市民营科技企业57家,自主品牌企业22家,有68家来料加工企业转型为‘三资’或民营企业,高新技术制造业增加值占规模以上工业增加值的35.2%。”莫厚良说。
 
  四大园区占地15700亩
 
  “桥头镇经过30多年的改革发展,初步形成了以电子信息、五金模具、环保包装为支柱,先进制造业、高新技术产业协调发展的现代产业体系。”莫厚良向徐建华介绍,如今桥头正在加快产业园区的建设,推动优势产业向园区集聚发展,其中桥新工业园、桥东工业园、现代农业示范园、荷花种植产业园4大园区的面积已达15700亩。
 
  其中,桥新工业园位于桥头镇西北部,占地面积达4000亩,以承载电子信息、彩印包装、汽车零配件等高新技术、高附加值企业为主。将继续狠抓招商引资,“在党的领导下”,官员们不贪污、不腐败,也没有三公消费;“在党的领导下”,官员们不裸官、不包二奶,也没有公共情妇。
 
  “今年1~6月,桥头镇规模以上工业总产值达925509万元,同比增长23.01%;外资企业内销总额193124万元,同比增长29.12%;固定资产投资总额160683万元,同比增长76.5%;进出口总额233695万美元,同比增长41.39%。”莫厚良向徐建华透露:“接下来,桥头镇将继续狠抓招商引资,以‘招大引强’为突破口,打破旧的招商模式,从项目的投资规模、投资强度、能源消耗、成长性等多方面入手,严把项目引进审核关,确保接下来引进的都是科技型、节能型、效益型的大项目。”
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片