地方频道

主页 > 政府 > 地方 >
东游镇完成烟叶收购量84万斤
2013年-07月-17日 12时:08分 建瓯市人民政府 阿强 点击:次 字号【
分享到:
     在收购现场看到,烟农在收购人员的指导下,有条不紊地将一捆捆扎好的烟叶送进预检室验级,验级员正一丝不苟地给烤烟分级、过磅,一派繁忙景象。烟草站严明烟叶收购制度和纪律要求,坚持早开门、适时关门,缩短烟农等待交售烟叶时间,做到到场烟叶不过夜,方便烟农售烟;健全收购制度,坚持收购标准,不收人情烟、关系烟,不压等压级,切实维护烟农的合法权益,确保交售进度。

    近年来,东游镇抓住良好机遇,将烟叶种植作为农民增收的重要渠道,制定了一系列优惠政策,鼓励烟农兴烟;在烟叶生产中,严格按照“三先两高”技术指导烟农生产,上推广漂浮育苗技术、地膜覆盖、精细管理、科学烘烤,提高了烟叶的产量和质量,使烟农获得大丰收。 同时,该镇把优化服务作为烟叶收购中的关键一环。在烟叶收购中,烟叶收购组坚持早开门、晚关门,“阳光收购”,减少各收购组、各烟农之间的等级差异;实行绩效问责,建立绩效考评机制,确保合同内的烟叶应收尽收、收完收好。

    截至目前,东游镇完成烟叶收购量84万斤,收购价为11.5元一斤,总产值为966万元。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片