国际频道

主页 > 财经 > 国际 >
站在时代前沿 三生中国与APEC共话国际发展之路
2013年-07月-17日 11时:08分 未知 小燕 点击:次 字号【
分享到:
2013年7月13,亚太经济合作组织(APEC)工商领导人中国论坛在北京拉开帷幕。该论坛由中国国际贸易促进委员会和亚洲企业论坛共同主办,以“转型中的中国:新领袖,新愿景”为主题,着重探讨亚太经济合作以及中国在新形势中的发展战略。周其仁、朱云来、李小琳、李开复、黄金宝等著名经济学家和企业代家出席了论坛。
APEC:站在时代前沿
 
2013APEC工商领导人中国论坛领导及特邀嘉宾合影
在为期两天的论坛过程中,陈全生、李稻葵、吴敬琏等特邀嘉宾就“创新性增长:从增长速度到增长质量”、产业优化:大企业的责任”、“绿色工厂的经济效益”、“金融业与实体经济”、“新愿景:重新定义中国经济指数”等重要议题展开讨论。
1996年以来,APEC工商领导人峰会成为亚太地区商界领袖与APEC经济体领导人、决策者、学术精英们共商亚太地区所面临的问题的平台。其三大宗旨为:齐聚工商界领袖,掌握亚太地区乃至全球的核心经济问题;促进企业与政治领袖间的互动,协调商业利益与政策取向;成为商界领袖沟通的平台,并增加商界领袖间的相互合作与经验分享。
APEC工商领导人中国论坛聚集了来自世界各地、各领域的领导人和商界精英,这些都是站在时代前沿的智者,通过他们的分享交流,能让企业家更清晰地了解企业发展环境,更科学地制定企业发展战略。“APEC工商领导人中国论坛珀金赞助商及官方合作伙伴三生(中国)董事长黄金宝说道。
作为APEC重要的组成部分,APEC工商领导人峰会每年在APEC领导人非正式会议期间同期举行,是亚太地区领导人和最高级别商界领袖对话和交流的平台。在此次工商领导人中国论坛上,论坛联合主席、中国贸促会副会长于平在论坛上表示希望通过举办APEC工商领导人中国论坛能进一步推动中国工商界参与APEC各项议程,同时为亚太工商界共享中国商机创造更多的机会。
三生:五年五次携手APEC
 
图为:全国人大常委会副委员长张宝文与黄金宝会面
在APEC工商领导人中国论坛上,受邀出席的各家企业备受关注。全国人大常委会副委员长张宝文与三生(中国)董事长黄金宝等企业家进行了交流。黄金宝表示,能够出席论坛是企业的荣幸,三生一直期望成为一家为世界所需的企业,在APEC的舞台上与各界精英共话发展战略,是对三生的一种认可和激励。
 
2009年10月,三生(中国)首次牵手APEC,成为“APEC经济体高官论坛暨中国全球经济成长中国峰会”论坛官方合作伙伴。2010年11月,三生(中国)再次赞助在日本横滨召开的“APEC中国—日本工商领袖之夜”(简称中国之夜),旗下御坊堂海狗丸成为“中国之夜”唯一指定保健食品,之后更在“2010 APEC中国中小企业价值榜”中荣膺“年度成长标杆企业20强”。2011年8月,黄金宝受邀出席APEC中小企业峰会,三生(中国)成为APEC战略合作伙伴。今年,三生(中国)又以战略合作伙伴的身份受邀出席APEC中国论坛。五年五次牵手APEC,让三生(中国)成为论坛的焦点。
 
在这5年里,三生(中国)董事长黄金宝受邀参加了APEC各种大小论坛。黄金宝表示,每一次出席APEC都能让他获益良多,为三生(中国)的经营发展提供了很多最新的全球资讯和思路。“像这次论坛中讨论的企业责任、绿色发展、产业优化等议题,都与三生(中国)的发展紧密相关,通过参与这些议题的沟通交流,三生(中国)的国际化企业发展之路走得更稳、更好。”
三生的五年国际化发展之路
“打造备受尊重的家庭健康生活全球品牌,成为最受人尊敬的国际化企业”,一直是三生(中国)的企业愿景,而参加APEC,让三生(中国)对国际化战略有了更为清晰的判断、更为精准的定位。正是与APEC结缘的那一年,三生(中国)自信地迈上了国际化发展之路,如今,已经在泰国、越南、乌克兰、俄罗斯等国家成立分公司,并取得了稳健的发展。
三生(中国)在APEC舞台上悟到了成功“走出去”的真谛:国际化不可仅凭满腔热情,而应深思熟虑。只有与当地市场融为一体,才能有长足发展,只有不断探索和创新模式,才能迎来国际业务的繁荣,稳扎稳打才能获得永续发展。
与此同时,在国际化的发展历程中,三生正在把自己锻造成一家更具社会责任感的企业。黄金宝介绍道,三生(中国)对近几年来APEC所聚焦的企业责任、绿色发展、产业优化等议题非常关注,并且在企业的经营管理中以实际行动表示了对这些议题的认同和支持。在三生(中国)的理念中,只有能为社会创造价值的企业,才能在国际化的历程中不断赢得尊敬。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片