笑柄,韩国前总统全斗焕被指为韩国耻辱
2013年-07月-19日 16时:40分 网络来源 家驹 点击:次 字号【
分享到:

    据韩国《朝鲜日报》7月19日报道,韩国前总统全斗焕因欠缴罚款家中物品被检方扣押,韩国内部分官员希望全斗焕极其家人共同解决欠缴的1672亿韩元(约合人民币9.14亿元)罚金问题,防止韩国被世人嘲笑。

    韩国前国会议长李万燮表示,“对全斗焕采取的扣押财产措施已不是简单的个人耻辱,而是国家的耻辱。希望全斗焕想一想,如果相关事件持续被国际社会报道,世人会以什么样的眼光看韩国的领导人。希望全斗焕和家人现在尽快主动补缴罚金”。

    韩国前宪法裁判官、东国大学校长金熙玉也表示,全斗焕应该明白,作为国家的前任总统,只有缴纳自己应付的罚金,才能体现宪法的价值。

    曾任韩国刑事法学会会长的法律界元老表示:“作为前任总统因违法行为受到全国民众的谴责,这是国家的耻辱。全斗焕应该自己结束这一局面。”

    1997年4月17日,韩国大法院以“军事叛乱”、“内乱”和“贪污受贿”罪判处全斗焕无期徒刑和追缴2205亿韩元罚款。在此后的17年,全斗焕只缴纳罚款的四分之一。2003年被要求公开财产清单时,全斗焕称自己只有“29万韩元”,遭到韩国民众唾骂。

小编看法:这样的总统真是安国的笑柄,难道他自己就不觉得丢人么?

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片