体育频道

主页 > 娱乐 > 体育 >
奥运中长跑女运动员死后生下女婴
2013年-07月-19日 15时:12分 华西都市报 小月 点击:次 字号【
分享到:

    这是一件悲痛的事,同时也是一个人间奇迹。身怀六甲的埃塞俄比亚前奥运中长跑女运动员梅斯克伦·勒格斯突然因心脏病发作倒地身亡,但是医生却在梅斯克伦死后,从她已怀胎8个月的腹中抢救出一个女婴。这不是天方夜谭,此事就发生在本周一的美国。

    前奥运选手猝死

    本周一的下午,26岁的前奥运选手梅斯克伦·勒格斯挺着8个月大的肚子,一边拉着2岁的儿子走进了一家中餐馆。没想到就在几秒钟之后,她便倒地不起。一名消防队员给她做了心脏复苏术,救护车也在很短的时间内赶到,但却没能挽回她的生命。

    不过,幸亏有了心脏复苏的这一步,在梅斯克伦被送进医院时虽然她已经死亡了,但医生还是奇迹般地救回了她腹中的小女儿。

    梅斯克伦是一名埃塞俄比亚运动员,她在2004年参加了雅典奥运会的1500米比赛,但是在预赛中便遭到了淘汰。后来她来到了美国并且成为了一名职业运动员,参加了包括了波斯顿室内运动会、第五大道路跑等比赛。不过,因为身体原因,梅斯卡伦已有几年没参加比赛了。

    疑似心脏病惹祸

    虽然医生还没有公布她死亡的原因,不过她的密友法提玛·塞恩却透露,梅斯克伦有着严重的心脏病,这也是让她决定退役的原因。“她的心脏出了问题,因此她显得非常谨慎,特别是在怀孕之后,她只吃健康食品和矿泉水,任何会对身体造成影响的事情,她都不会做,每天的作息也很正常。”

    据法提玛表示,过去的9年里,梅斯克伦从来没回过埃塞俄比亚,前段时间她一直念叨自己应该回去一趟,说只要等孩子一出生,她立刻就会带着孩子回去看看,但没想到她再也回不去了。 华西都市报记者闫雯雯

    新闻链接

    英国前自由滑冰冠军创奇迹 死后两天竟产下婴儿

    2009年,据英国《卫报》昨日报道,因脑溢血而脑死亡的英国前自由滑冰冠军索利曼通过人工起搏的方式,两天后剖腹产产下一名女婴。

    据悉,现年41岁的索利曼是1989年英国自由滑冰冠军并长期保持世界排名前八的位置,退役后的她在阿联酋和英国两地开设多家滑冰俱乐部。

    有一天,索利曼因头痛突然晕倒在家中卧室,当晚因急性脑溢血而脑死亡。医生随后了解到索利曼已经怀孕25周,胎儿已经成形。为了保住她腹中的胎儿,医生利用心跳起搏器让其心脏继续保持跳动,加之注射大剂量的类固醇最终使得其肚子里的胎儿得以顺利出生。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片