明星频道

主页 > 娱乐 > 明星 >
刘德华回忆出道青涩岁月
2013年-07月-19日 15时:03分 中国台湾网 小月 点击:次 字号【
分享到:

点击图片分享到上海滩微博

刘德华(资料图)

  7月19日报道 刘德华近日回顾自己的青春,他透露当初因无戏可拍开发廊;第一个签名不是自己的名字;曾因开演唱会失眠到吃安眠药。

  从出道至今,刘德华一直都被视为偶像派,他对此毫不介意,“偶像派也很好,我不会有负担,很多人会把年纪、长相联系在一起,其实偶像不一定帅,明星跟偶像是有区别的。”

  他透露最早和杜琪峰导演合作时,也被认为是“偶像派”,“有个摘头盔的动作,我觉得整理下头发很正常,但他认为我是爱漂亮,我们就发生了争执。”性格倔强的刘德华一气之下,干脆故意跟导演对着干,“我后来就吹一下头发再拍,拍了好几次。”或许是刘德华的坚持改变了导演,再次合作《一起走过的日子》时,看到他头发遮挡眼睛的样子,杜琪峰更阻拦造型师改变,并大呼:“这就是造型!”

  即将举行演唱会的刘德华坦言,目前还会紧张,“我演戏也紧张,打的时候也紧张,什么都紧张。”他透露,自己1999年曾为开演唱失眠,“因为那是离开原来公司,自己办第一场演唱会,彩排时原来的同事说有问题,我晚上就一直睡不着,还叫助理买安眠药,结果吃完也睡不着。”

  1985年,刘德华跟TVB发生合约问题,导致被雪藏没戏拍。不愿意离开娱乐圈的他,在当时群众演员聚集的洞天茶餐厅旁开了一间发廊,“我经常过去跟他们聊天,谈一些娱乐圈的事情,就感觉还是在电影的气氛里。”问到如何看待被封“完美”,刘德华笑了笑,说:“我现在没有遗憾,几乎都能达到定下的目标。我觉得只要依着自己心里的节奏去走就好。”

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片