直击昆明暴雨 春城变“水”城
2013年-07月-19日 14时:52分 网络来源 家驹 点击:次 字号【
分享到:



    昆明7月19日消息据报道,受第八号热带风暴“西马仑”影响,昆明从昨晚(18日)开始一直持续下大到暴雨。

  目前昆明市的降雨仍在持续,记者刚刚从昆明排水设施管理有限公司了解到,昆明市整个排洪系统出现了问题,多个地方被淹,昆明市的盘龙江、金针河等多个河流河水暴涨。另外环西桥人车拥挤,积水30公分以上的路段还有苏家塘学府路、交三桥、金碧路、日新路海贝小学,这些都是昆明市的主城区部分。根据交警大队的消息,整个昆明市交通现在受到严重的影响,全城接近瘫痪。

  正在赶往市政府开会的昆明市排水设施管理有限责任公司总经理赵思东向记者证实,“18日晚间至19日,最新数据显示昆明市降雨量达到190㎜。昆明市整个汛洪系统出现问题,包括盘龙江,导致昆明市管网都出不去。目前,昆明城区出现内涝地方很多,多个区域被淹。”

  云南省气象台发布暴雨蓝色预警,预计昆明市等八个州降雨量今天都会在50毫米以上,并可能伴有雷暴雨和冰雹等强对流天气。暴雨可能引发山洪、滑坡、泥石流等灾害。

小编看法:昆明加油,挺过去。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片