联合国特别纪念曼德拉95岁生日
2013年-07月-19日 14时:17分 网络来源 家驹 点击:次 字号【
分享到:

  新华网约翰内斯堡7月18日电南非华侨华人18日下午聚集约翰内斯堡唐人街,热烈庆祝南非第一位民选总统曼德拉95岁生日。联合国也在当天举行特别活动隆重纪念。联合国秘书长潘基文(发言者)、美国前总统克林顿(左二)、美国著名民权领袖杰西・杰克逊(左一)等出席活动并分别发表讲话,向曼德拉致敬。

  南非华人警民合作中心主任吴少康在庆祝会上表示,曼德拉为了民族的自由和解放而不懈努力,成为南非最受尊敬的人。值此曼德拉95岁生日之际,祝愿他健康快乐。

  中国驻约翰内斯堡总领事李江宁说,曼德拉为结束种族隔离制度进行了几十年的努力,为建立一个不分种族的多元化社会作出巨大贡献。中南两国建交15年来,两国关系从伙伴关系发展到全面战略伙伴关系,我们对曼德拉作出的贡献深表敬意。

  全非洲中国和平统一促进会会长李新铸说,曼德拉的一生是不平凡的一生,他不仅是南非人民的英雄,也是全世界的英雄。南非华侨华人关心曼德拉的健康,祝愿他早日康复。

  唐人街附近孤儿院的几十名孩子唱起《祝你生日快乐》,华侨华人代表切开生日蛋糕。华侨华人还为孤儿院孩子捐赠了电视机、玉米粉、大米和笔记本等物品,以体现曼德拉对贫困孩子爱心的传承。

  曼德拉今年6月8日因肺部感染而住进比勒陀利亚医院,这是去年12月以来他第四次住院治疗。南非总统府18日表示,曼德拉病情已经稳步转好。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片