部委频道

主页 > 政府 > 部委 >
甘肃省委书记:官员自我欣赏很危险
2013年-07月-19日 14时:13分 中国广播网 小月 点击:次 字号【
分享到:

     18日下午,甘肃省委群众路线教育实践活动领导小组召开第二次会议。甘肃省委书记王三运针对活动中存在的问题和不足强调:“由于当前实践教育活动刚刚起步,出现问题也是难免的,但是要引起党员干部的高度重视,在教育实践活动中,要防止讲成绩掩盖找问题、说工作代替讲思想、以业务影响抓活动、重程序忽视反‘四风’,而是要通过学习教育消除思想顾虑、消极心态和观望态度,以积极的姿态、饱满的热情和负责任的精神参加教育实践活动。”

  据甘肃省教育实践活动领导小组办公室通报,自7月3日甘肃省委教育实践活动领导小组第一次会议和7月4日甘肃省党的群众路线教育实践活动工作会议之后,甘肃省委常委会充分发挥了示范带头作用,制定了安排意见,确定了活动联系点。同时,甘肃省委常委会召开专题会议,研究贯彻落实俞正声主席在甘肃视察调研时的讲话精神,通过集中学习、专题辅导、接受革命传统教育、开展学习心得交流以及向党外人士征求意见的方式展开实践活动。

  目前,甘肃省第一批群众路线教育实践活动已全面启动,138个单位均召开了动员部署会,正在进行学习教育和征求意见,各单位也普遍制定了学习计划和推进时间表,组织党员干部重点学习中央指定的三本书,并通过党组(党委)中心组学习、领导同志讲党课、专家学者辅导、革命传统现场教育、学习心得交流等多种形式深化学习效果。

  王三运在提到征求意见、查摆问题时提出:“不要满足在征求意见表上看到基层群众打了个勾,就自我欣赏,这样反而危险。如果大家都对你提出了意见,那就是对你的信任、对你有信心,觉得你还会改,那是对你的支持。”

  王三运就党员干部如何在教育实践活动中全面系统的学习党中央的精神强调:“树立人民创造历史、人民是真正英雄的唯物史观,以人为本、人民至上的价值观,立党为公、执政为民的执政观,夯实教育实践活动的思想基础。”同时,他希望各级党员干部要采取多种方式听取群众意见:“用真心听真话,只有听到真心话,党员干部的思想才会有真的触动;只有摸清真实的意见,查摆解决问题才会有真实的效果。” (记者 牟健)

  王三运就目前还存在“四多四少”的情况分析说:“总体上讲,教育实践活动开了个好头,但是我们也要高度重视已经反映出来的一些问题,即:说好话的多,谈问题的少;说一般性问题的多,谈‘四风’问题的少;对班子集体提得多,对领导个人提的少;征求到的意见要求多,有效改进的办法比较少。”

  “今年上半年甘肃省经济社会发展虽然在总体上延续了好的发展势头,但是在国内外经济大环境的影响下,企业生产经营困难、工业企业经济增速回落、财政收入增速放缓,完成全年目标任务压力进一步加大。”王三运指出,“抓好教育实践活动要用好的作风推动各项发展任务的落实,教育实践活动的成效不仅要体现在党员干部的作风转变,而且更要体现在加快全面小康的进程上,从而保持经济健康持续发展,真正做到‘两手抓、两不误、两促进’

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片