临武否认城管用秤砣砸瓜农
2013年-07月-19日 13时:34分 网络来源 小月 点击:次 字号【
分享到:

临武否认城管用秤砣砸瓜农 涉事城管队曾获好评

18日下午,临武县就城管涉嫌打死瓜农一事,召开新闻发布会。央视截屏

 

  针对17日发生的一名瓜贩在与城管冲突中死亡事件,湖南临武县18日下午召开新闻通报会公布最新进展。据悉,警方已经控制涉事城管人员。初查结果否认“用秤砣砸邓正加”。

 

  首次口角城管扣了4个西瓜

  17日上午,湖南临武县城管局工作人员在执法过程中,与南强镇莲塘村村民邓正加、黄细细夫妇发生纠纷,邓正加倒地死亡。

  18日下午,临武县召开新闻通报会,称事件发生后,临武县党委、政府成立了调查、善后等班子,组成了专案组,“7·17”事件中涉事的县城管工作人员及事件的目击者正在接受公安调查。县公安部门对周边群众及目击者也正在进行调查。

  通报称,邓正加夫妇17日10时许在县城解放南路原建设局路段违规摆摊卖西瓜,县城管行政执法局执法三大队大队长廖卫昌等人上前劝离。因邓正加夫妇不配合,双方发生口角,县城管执法人员便暂扣了其4个西瓜。

 

  涉事城管队员被警方控制

  通报称,目前,临武县公安机关已经控制了涉事的城管队员。初步调查情况显示,城管队员没有如外界所称“用秤砣砸邓正加”,但邓具体死亡原因要以最终调查结论为准。

  经死者亲属同意,邓的遗体已由郴州市法医检验,检验结果会在第一时间向社会公布。

  临武县县长贺遵庆表示,将坚决依法依规、公开公正处理此事,尽全力妥善安排善后事宜。如果调查发现城管队员与邓正加死亡有关、存在暴力执法等行为,将依法追究有关人员的相关责任,绝不姑息。同时,认真吸取教训,举一反三,坚决改正工作中存在的问题。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片